• Сб. Дек 3rd, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Аферист, махинатор и обнальщик. Что скрывается за коммерческим директором ГК «Кортрос» Филиппом Третьяковым

филипп третьяков кортрос

Любой бизнес строится на людях. Конечно, хороший человек — это не профессия, но благодаря личностным качествам многим людям, которые добились успеха в предпринимательской деятельности, удаётся расти.

Реже бывает, когда топ-менеджеры приходят на должность благодаря знакомствам, и при этом всем не владеют ни профессиональными, ни позитивными человеческими качествами. Именно с таким человеком стыкаются те, кто близко контактируют с руководством группы компаний «Кортрос». Речь пойдет о коммерческом директоре бизнеса Филиппе Третьякове, который за последние годы работы в корпорации зарекомендовал себя как аферист и мошенник.

С виду приличный человек

Те, кто близко знает Третьякова по рабочим моментам, говорят, что по началу он создаёт впечатление культурного, воспитанного и приятного человека. Но такое впечатление растает быстро, а именно когда речь доходит до денег.

С деньгами у Третьякова не просто. Можно сказать, что он просто сходит с ума по деньгам. Поэтому за ним замечены множественные кидки подчиненных, контрагентов, клиентов и самой компании в которой он работает.

Если почитать на специализированных форумах, о Третьякове там соберётся много отзывов, и что примечательно — ни одного позитивного.

Кортрос

Третьяков

Аферист, шарлатан и обнальщик. Что скрывается за коммерческим директором ГК «Кортрос» Филиппом Третьяковым

Отзывы о Третьякове с интернета

Как мы видим, люди, которые работают с Третьяковым, как один говорят о том, что он помешан на деньгах.

Все же нужно отдать должное Третьякову, ведь несмотря на своё скотское отношение к подчиненным, ему удаётся строить перед руководством имидж успешного руководителя в прекрасном коллективе.

Свою карьеру в строительном бизнесе Третьяков начал в 2004 году. На работу в группу компаний «Кортрос» он попал в 2015 году на должность руководителя департамента продаж и маркетинга в Екатеринбурге. Последующие 5 лет он стал авторитетным специалистом в своей компании, и его повысили, причём сразу на должность коммерческого директора с переездом в столицу. Здесь Третьяков стал настоящей звездой. Несколько дней назад даже вышло интервью с ним в «Интерфакс», как со специалистом в строительной сфере.

Стая своих

Смотря на руководство ГК «Кортрос» ничего странного в том, что такой человек, как Третьяков занимает должность заместителя директора компаний.

Генеральным директором и учредителем «Кортроса» является известный бизнесмен Вениамин Голубицкий. Над Голубицким стоит еще одна персона — это скандальный олигарх Виктор Вексельберг. Вексельберг вообще интересная фигура. Родился он во Львовской области (Украина), имеет еврейские корни, бизнес развивал в России, а сейчас живет на Кипре, имея местный паспорт. Человек вселенной, что ещё сказать. Но обо всем по порядку.

Вениамин Голубицкий

Вениамин Голубицкий

До 2019 года ГК «Кортрос» приносила или небольшую прибыль, или несущественные убытки. Повезло же Третьякову, ведь когда он попал в центральный офис корпорации, «Кортрос» стал коммерческим успешным проектом.

В 2020 и 2021 годах компания принесла своим собственникам почти 3 миллиарда рублей прибыли. Вместе с этим, уставный капитал строительного бизнеса — всего 15 тысяч рублей. Сказать, что дольщики бизнеса ничем не застрахованы — это ничего не сказать. Успешный проект, согласитесь. Но этому передовало кое-что.

ГК «Кортрос»

Финансовые показатели ГК «Кортрос»

В 2019 году Голубицкий заявил о том, что «Кортрос» увеличит инвестиции в строительство жилой недвижимости до 16 миллиардов рублей. Хотя этих денег в результате никто не увидел, прибыль предприятия в следующем году резко увеличилась. За счёт чего?

Голубицкий ещё в 1990-х годах заработал кличку «Бакс». Такое имя ему дали за любовь к «зелёным бумажкам». Дело в том, что на руине Советского Союза, он помогал большому количеству «предпринимателей» (по факту бандитам) отбеливать средства.

Но вот пришло время, когда самому Голубицкому нужно «отбеляться». Но для этого нужен был доверенный помощник. Под руку попал молодой специалист из Екатеринбурга Филипп Третьяков, который в Москве сразу же включился в схемы по отбеливанию средств своего шефа. Этим объясняется, почему несмотря на весь негативный шлейф, Третьякова не увольняют, а даже наоборот выпускают в публичную плоскость, и всячески награждают.

Но всё это верхушка айсберга. Над Третьяковым и Голубицким есть человек, который имеет гораздо большие влияния на всё в этом мире. Как мы уже упоминали, главным бенефициаром ГК «Кортрос» является Виктор Вексельберг, который занимает 22 строчку в рейтинге издания «Форбс».

Вексельберг

Под крышей Российско-киприотского олигарха происходят все мутные дела, которые ведут Третьяков с Голубицким. Это мало чем волнует Вексельберга. Официально за последние 3 года он потерял 60 % своего состояния (в 2019 году оно расценивалось в 11.5 миллиардов долларов). Но так ли это?

С получением кипрского гражданства, Вексельберг выехал в страну офшоров. И тут странное совпадение. Всё то, о чем мы рассказываем, началось в 2019 году, но по факту вошло в разгар в 2020, когда Третьякова перевели на высокую должность в Москву. Так вот, обналичивания средств Голубицкого — это, конечно, важное занятия ГК «Кортрос», но не основное. В первую очередь фирма выводит средства своего ключевого учредителя Вексельберга, и прячет их по всем возможным офшорам.

Ещё в 2018 году США ввели в отношении олигарха санкции, к которым в дальнейшем присоединились страны ЕС. Активы Вексельберга, в том числе, в Швейцарии были заблокированы. И никакие суды олигарху не помогли снять арест со своего имущества.

Именно поэтому сейчас просматривается очевидная цепочка финансовых шулеров: Вексель через должностных лиц ГК «Кортрос» Голубницкого и Третьякова прячет свои деньги от американских и европейских надзорных ведомств.

Хамовитый Третьяков — на самом деле схемщик и финансовый мошенник, а не просто финансовый директор «Кортрос». И все равно, кто что там о нем говорит. Третьяков выполняет другие задачи, гораздо важнее для его боссов.

Добавить комментарий