• Пн. Окт 3rd, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

Отметим, бизнес в РФ платит налоги в бюджет, а значит является спонсором войны в Украине.

24 февраля 2022 года армия Российской Федерации вторглась на территорию Украины. По состоянию на 10 марта, уже 14 дней на территории Украины идут активные боевые действия, в результате которых армия РФ наносит авиаудары по объектам гражданского назначения – больницам, роддомам, школам, садикам, предприятиям и простым жилым домам.

В связи с военной агрессий РФ, многие страны начали вводить санкции против РФ, а так же разорвали экономические связи с РФ. Ситуация не осталась незамеченной и вне политической плоскости, свою позиция сначала начали высказывать некоторые футбольные сборные, которые отказались играть со сборной РФ. После чего присоединились целые ассоциации, которые всегда были вне политики – футбольные, хоккейные, баскетбольные, фигурного катания и других видов спорта.

Кроме этого, зарубежные частные компании, тоже не смогли остаться в стороне глядя на все зверства, совершаемые армией России на территории Украины по отношению к мирному населению. О прекращении ведения бизнеса в России заявили Apple, Google, Samsung, Ikea, Lexus, Porshe и множество других известных брендов. Один McDonald’s закрыл более 850 ресторанов, которые приносили владельцам более одного миллиарда долларов в год. Важно отметить, что оборудование и помещения не были проданы, владельцы понесли большие убытки, но по их мнению никакая сумма не может быть оправданием зверствам и убийствам.

Компания Coca Cola достаточно долго принимала решение по выходу с российского рынка, в результате чего магазины и супермаркеты во многих странах мира начали попросту байкотировать продукцию брендов Coca Cola и просто убирать её со своих полок, через несколько дней и Coca Cola приняла важное решение уйти с рынка.

Пока президент Зеленский ежедневно добивается все новых санкций в отношении РФ, пока владельцы западных компаний, которые не имеют личной связи с Украиной – принимают такие волевые, человеческие и важные решения для поддержки Украины, некоторые люди, которые родились в Украине, которые как говорится стали на ноги в Украине и достигли определённых высот – продолжают наживаться на войне.

Например, алкогольный холдинг «Global Spirits» владеет, как минимум тремя предприятиями на территории подконтрольной РФ – ООО «Русский север», ООО «Родник и К», ООО «Крымский винный дом». Предприятия активно производят продукцию брендов «Шустов», «ShustoFF», «Первак», «Хортица», «Oreanda», «Мороша», «Микадо», «Медовуха», «San Martino», «Villa Mare», «Tetri», «Whitelace», «Gudauri», Grande France, Chocolatier, Speak easy и по сегодняшний день, продают их на территории оккупанта и платят налоги в бюджет оккупанта.

Фото: скриншот Global Spirits

Отметим, «Global Spirits» продолжает работать и на территории Беларуси, хотя ЕС и все мировые сообщества считают Беларусь причастной к войне в Украине. По данным CNN, военные РФ используют территорию Беларуси в качестве плацдарма для вылетов авиации, которая бомбит украинские города. За один день взлетали до 20 самолетов, но алкогольный холдинг это не смущает.

По состоянию на 2021 год, все российская цепочка предприятий алкогольного холдинга «Global Spirits» через ряд офшорных компаний принадлежала Черняку Александру Борисовичу, о чем мы более подробно рассказывали в нашем материале. Хотя во всех публичных выступлениях, единоличным владельцем алкогольного холдинга «Global Spirits» называет себя Евгений Черняк.

После наших публикаций «ООО Крымский винный дом» был переоформлен на Курбакова Ивана Михайловича, который по предварительной информации является приближенным человеком к Евгению Черняку.

Напомним, ранее было установлено, что продукция брендов «Global Spirits» на протяжении 8 лет войны активно продавалась на территории террористической организации «ДНР».

Источник: ipne.ws