• Вт. Окт 4th, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

Анна Лопунова и глобальные хищения, взяточничество и коррупция в Россельхознадзоре

Коррупционными скандалами в государственных структурах России уже никого не удивить. Россельхознадзор не исключение. Здесь уже давно царит и правит коррупция: глобальные хищения, взяточничество и не только.

К примеру, заместитель начальника управления Анна Лопунова уже давно делает бизнес на выдаче липовых справок. Что известно об опытной коррупционерше из Россельхознадзора? Дальше – больше. Её семья – это еще больший источник громких скандалов. Хотите подробностей – читайте.

Правоохранительные органы уже неоднократно раскрывали финансовые преступления, совершенные чиновниками данного ведомства. В их отношении было открыто много криминальных дел, которые дошли до суда, но были там благополучно развалены. Можно было бы, конечно, все свалить на плохую работу правоохранителей и работников суда, но факт остается фактом, большинство обвиняемых сотрудников Россельхознадзора смогли все порешать и выйти «сухими из воды».

Ярким примером коррупционного сотрудника в госструктурах является Анна Лопунова, замначальница управления Россехольнадзора в Москве, Московской и Тульской областях.

Причем в громких скандалах замечена не только сама Анна Владимировна, но и все семейство Лопуновых. Давайте разбираться подробнее.

Анна Лопунова – матерая коррупционерка из Россельхознадзора

45-летняя Анна Владимировна много лет сидела на «прибыльной» должности замруководителя московского Россельхознадзора, а также Московской и Тульской областей. Но, как говорится, всему приходит конец, и три года назад все резко изменилось.

В 2019-м на одиозную чиновницу завели уголовное дело. Статья, которую ей инкриминировали, касается служебного подлога. С должности ее уволили из-за ее коррупционных схематозов. Казалось бы, ну «попала», с кем не бывает, проехали и забыли. Но, не так все просто. Дальше «клубок интриг» только начинает раскручиваться.

Как установили следователи, Анна Владимировна занималась тем, что выдавала фиктивные документы заявителям, пользуясь своим служебным положением. Липовая документация касалась всевозможных справок и сертификатов, которые подтверждают безопасность продуктов питания. По такой же схеме работали и другие чиновники данной госструктуры по всей России.

По логике, уголовное дело Лопуновой должно было дойти до суда и далее приговор, но что-то пошло не по плану. Оказалось, что ее дело, по факту, даже не добралось до суда, а сама барыня разгуливает на свободе. Хотя даже не так, она не просто на воле, Лопунова еще и пыталась в судебном порядке оспорить своё увольнение. И это не шутка. Не зря говорят, наглость второе счастье.

Также сайт «Insider News» писал о том, что Лопунова засветилась в скандалах, которые связаны с тем, что она лоббировала бизнес-интересы своего мужа Сергея Лопунова, а еще, что ее помощница выдавала липовые лицензии на фармацевтические препараты. А издание «Цензуры.нет» сообщало еще об одном скандале, когда на Лопунову составили протокол за ненадлежащую охрану данных, которые предоставляют государственную тайну.

Чем владеет и сколько зарабатывает семья Лопуновых по официальной версии

Последняя доступная декларация, заполненная Лопуновой, за 2018-й год. Исходя из нее, видно, что семья Лопуновых весьма зажиточна.

Наибольший вклад в семейный бюджет по официальной версии приносит муж. Так, если в 2017-м году Сергей Лопунов заработал более 51 миллиона рублей, то уже в 2018-м его доходы составили почти 100 миллионов. А вот официальные доходы Анны Владимировны в 2017-м году составляли почти 933 тысячи рублей, а в 2018-м недотянули и до 798 тысяч рублей. И это, не считая многочисленных квартир и крупного земельного участка.

Как понимаем, это только официальная версия, а сколько было получено взятками, липовыми документами и не только, остается только догадываться.

Скандалы, в которых замешан муж Лопуновой

Сергей Лопунов еще одна скандальная личность. Как пишут СМИ, он имеет отношение к двум компаниям «Петмаркет» и «ЗУМ+», для успешной деятельности которых необходимо получать разрешение в том самом Россельхознадзоре. Совпадение? Не думаем.

ООО «Петмаркет» имеет статусный капитал в миллион рублей и занимается розничной торговлей домашними животными и кормами в спецмагазинах. Выручка за прошлый год составила 1,4 миллиарда рублей.

К слову, и сама компания имеет две лицензии от Россельхознадзора.

ООО «ЗУМ+» со статусным капиталом в 50 тысяч рублей занимается тем же, что и первая компания. Выручка за 2021-й год составила 2 миллиарда рублей.

ООО также имеет соответствующие лицензии.

Именно через Сергея Лопунова собственники этих компаний решали все вопросы, которые касались разрешительных документов на всю продукцию и товары.

Но и это еще не все. В двухтысячные он вместе с другом руководил скандальным ночным клубом «Утесов», где часто устраивались вечеринки со стриптизом. Еще один интересный момент. Как рассказывали работницы этого развлекательного заведения, друзья не только руководили ночным клубом, но и с размахом там «отдыхали».

Скандалы, связанные с дочерью Лопуновой

Там вообще была очень мутная история. Якобы помощник руководителя Россельхознадзора Дмитрий Натаров, который также является другом семьи Лопуновых, пытался совратить их дочь Лизу.

Лиза Лопунова

А учитывая «историю» этого семейства, то в это верится с трудом и, как оказалось, тому есть подтверждение. По мнению Натарова, все обвинения лживые, а реальная причина – крупное бабло. На самом деле Сергей Лопунов отказался возвращать долг в 4 миллиона баксов их общему другу, а Дмитрий встал на сторону владельца денег и потребовал у Сергея вернуть их.

Мать семейства, Анна Лопунова, заявила на него в полицию, написала открытое письмо самому президенту, а позже даже добилась аудиенции у главы Следственного комитета России. Бастрыкин взял скандальное дело под контроль и против Натарова завели уголовное дело по факту домогательства несовершеннолетней. На момент скандала дочери еще не было 16 лет.

Не будем вдаваться в грязные подробности скандала, о них каждый может прочитать в материале «MK.ru».

P.S.

В общем, как видите, в семействе Лопуновых не только Анна Владимировна является скандальной персоной с криминальными наклонностями.

Один комментарий к “Анна Лопунова и глобальные хищения, взяточничество и коррупция в Россельхознадзоре”

Добавить комментарий