• Сб. Дек 3rd, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Анна Лопунова – взятки, ложные доносы и невозвращенные долги

Лопунова

Куда делась Анна Владимировна Лопунова после увольнения из Россельхознадзора, где она занимала должность заместителя руководителя по городу Москве, Московской и Тульской областям, не совсем понятно. Но то, что она не побирается на паперти – однозначно.

О том, что дела в семействе Лопуновых в материальном плане идут весьма неплохо, свидетельствует тот факт, что муж Анны Владимировны, Сергей одолжил четыре миллиона рублей у одного из своих партнеров по бизнесу. Почему же мы делаем вывод о том, что дела у Лопуновых идут неплохо, ведь они вынуждены одалживать крупные суммы денег? А потому, что долг они не отдали.

История довольно давняя, но она столь грязна и столь ярко характеризует как саму Анну Лопунову, так и ее супруга и малолетнюю дочь, что о ней мы расскажем даже перед тем, как привести подробности уголовного дела против чиновницы, благодаря которому она вынуждена была уволиться из Россельхознадзора.

Супруг Анны Лопуновой взял в долг 4 миллиона рублей. А когда пришла пора отдавать долг, отказался возвращать эти деньги. Кредитор обратился за помощью к своему другу, коллеге Анны и Сергея Лопуновых по Россельхознадзору, Дмитрию Натарову.

Когда тот вмешался в конфликт и попросил Лопунова отдать долг, оказалось, что Натаров домогался малолетней дочери Лопуновых. Вначале семья Лопуновых написала открытое письмо президенту, а затем добились встречи с главой СКР Александром Бастрыкиным, который взял дело под собственный контроль. После этой встречи было возбуждено уголовное дело по факту развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста. Сам Сергей Лопунов при этом утверждал, что все началось еще до достижения девочкой возраста 15 лет. Удивительно, что семья девочки стала всеми возможными способами пиарить эту историю в СМИ, не гнушаясь обнародовать пикантные подробности личной жизни Елизаветы. Складывалось впечатление, что цель всего этого – не в защите чести семьи, а в чем-то другом.

Собственно, тема педофилии в современной России довольно остра. Но часто этим пользуются не очень порядочные люди для достижения своих целей. В данном случае цель Лопуновых была проста – не отдать деньги. Вот и возникло липовое обвинение в педофилии.

А что обвинение липовое – можно утверждать со сто процентной уверенностью. Одного факта того, что возникло оно ровно в момент, когда Натаров попросил вернуть долг, уже достаточно для обоснованных сомнений. Но в ходе рассмотрения уголовного дела возникли и другие подробности, которые однозначно говорят в пользу версии, что Лопуновы просто решили кинуть человека, который искренне считал их друзьями.

Судя по всему, кроме четырех миллионов рублей, были и причины служебного характера – Натаров работал помощником руководителя в том же отделе, где Анна Лопунова трудилась замом. А с Сергеем Лопуновым его связывал совместный бизнес. Параллельно Натарова обвинили в том, что он вымогал у Сергея Лопунова взятки.

В общем, история получилась довольно грязная и стоила Натарову должности. А деньги так и не были отданы. В подробности вдаваться не будем – дело уже довольно давнее, разгар скандала пришелся на 2020 год, и о нем много писали. А смаковать подробности как-то не хочется, тем более что, как вы сами понимаете, никаких домогательств к малолетней Лизе Лопуновой не было.

Однако эта история со всей очевидностью ставит несколько других вопросов – а как мог заниматься бизнесом Сергей Лопунов, который в это время являлся действующим государственным служащим Россельхознадзора?

Сергей Лопунов

Оказывается, «кто на чем сидел, тот то и воровал». То есть – выдавал разрешения и пользовался служебным положением. Оказалось, что супруг замначальника Управления Россельхознадзора Сергей Лопунов владеет предприятиями агропромышленного комплекса – в частности, рядом крупных элеваторов и хлебоприемных предприятий. При этом рост благосостояния его бизнеса напрямую был связан с карьерным ростом Анны Лопуновой.

Отсюда и версия о взятках, которые якобы вымогал у него Натаров. Якобы – потому что в положении, когда Анна Лопунова занимает должность рангом выше, чем у Натарова, версия о вымогательстве как-то не очень держится кучи.

Да и сама Анна Лопунова оказалась тоже весьма интересной личностью. Потому что как раз накануне скандала с педофилией она стала фигурантом уголовного дела. В котором как раз и расследовалось злоупотребление служебным положением и коррупция в отделе, где трудилась Лопунова.

Лопунова Анна

Следствие установило, что Лопунова, используя собственное служебное положение выдавала липовые документы заявителям. Речь шла о различных сертификатах и справках, которые необходимы для подтверждения безопасности продуктов питания. В это же время в разных уголках России в течении многих чиновников Россельхознадзора были возбуждены уголовные дела со схожей фабулой. Вроде бы, ничего нового, дальше суд, обвинительный или оправдательный приговор. Но получилось так, что в случае с Лопуновой дело даже не дошло до суда по сути. Она спокойно гуляет на свободе и даже пыталась через суд признать своё увольнение незаконным. Так что впереди, похоже, нас ждут новые замечательные истории о Россельхознадзоре.

Кстати, о материальном положении супругов. Последняя доступная декларация, заполненная Лопуновой, за 2018-й год. Исходя из нее, видно что семья Лопуновых весьма зажиточна.

Наибольший вклад в семейный бюджет по официальной версии приносил муж. Так, если в 2017-м году Сергей Лопунов заработал более 51 миллиона рублей, то уже в 2018-м его доходы составили почти 100 миллионов. А вот официальные доходы Анны Владимировны в 2017-м году составляли почти 933 тысячи рублей, а в 2018-м недотянули и до 798 тысяч рублей. И это, не считая многочисленных квартир и крупного земельного участка.

На этом фоне «зажиленный» долг в четыре миллиона выглядит еще гаже. Особенно с учетом способа, в который его не отдали. Впрочем, если вспомнить, что в 2000-е годы супруг Анны Лопуновой, Сергей, вместе со своим товарищем, которого многие знают под именем Кирилл, руководил скандально известным стриптиз-клубом «Утесов», то в этом как раз ничего удивительного. Из общения с девушками, которые тогда работали в этом клубе, стало понятно, что Сергей Лопунов не только инвестировал в этот клуб, но и любил там по полной программе отдохнуть.

Личность этого Кирилла тоже оказалось установить не сложно, данные о нем есть в ЕГРЮЛ. Выяснилось, что он когда-то занимался ресторанным бизнесом, а потом стал фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с торговлей оружием. По некоторой информации, сейчас он находится в тюрьме.

Так что семейство Лопуновых подобралось весьма колоритное. Что дочь, которая в 15 лет размещала весьма откровенные фото в соцсетях, что отец, который не отличается особой моралью, что мать, которая, как оказалось во время суда по делу о педофилии, знала о странных увлечениях дочери и даже «лайкала» все ее фото в соцсетях.

Ну и вишенкой на тортике был тот факт, что обвиненный Лопуновыми в педофилии Натаров в свое время устроил Анну Лопунову на работу в Россельхознадзор, а с Сергеем Лопуновым долгие годы вел совместный бизнес и дружил.

Источник: vlasti.info

Один комментарий к “Анна Лопунова – взятки, ложные доносы и невозвращенные долги”

Добавить комментарий