• Пт. Фев 3rd, 2023

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Два месяца назад во время съемок первой серии о так называемом батальоне “Вена” мы считали, что в Вене много украинских вип-беженцев. Хотя на самом деле много их сейчас, потому что осенью все вернулись из морей, а дети пошли в школу. В политических и бизнес кругах можно часто услышать, что “в Вене – все”.

Почему именно столица Австрии?

Во-первых, Вена признана одним из лучших и удобных городов для жизни. А где еще спасаться от войны вип-беженцам такой страны как Украина?

А во-вторых, Вена выгодно расположена стратегически, поскольку расстояние от Украины невелико.

Потому что как бы кто ни говорил и не мечтал, но финансовое обеспечение таких “батальонов” идет именно из Украины. И именно поэтому бойцы “Вены” могут “держать оборону” очень и очень долго. И делать это в “рицах”, “хаятах”, “хилтонах” и “кемпинских”.

За границей находятся многие бывшие украинские чиновники и бизнесмены, выехавшие после начала войны или еще раньше, когда в отношении них были инициированы уголовные производства. На улицах Вены заметно много дорогих автомобилей с украинскими номерными знаками.

Журналисты заметили в Вене объявленного в розыск Дениса Чернышева, который с 2016 по 2019 гг. был заместителем министра юстиции и долгое время работал в государственном “Укргазбанке”. Чернышев, а также другие должностные лица, в частности Кирилл Шевченко (бывший руководитель Национального банка Украины), подозреваются Национальным антикоррупционным бюро в растрате 200 млн гривен.

Денис Чернышов

Денис Чернышов, бывший замминистра юстиции Украины. Ныне в розыске

По наблюдениям журналистов, бывший руководитель Нацбанка много времени проводит дома.

В сети можно найти компанию, которой принадлежит пентхаус в доме Шевченко. Одна из особенностей дома состоит в том, что на первом этаже есть спа-салон и фитнес-центр. В этом доме жил богатый венский класс.

СМИ опубликовали фото Шевченко с фигурантом расследования НАБУ, бывшим депутатом от партии “Блок Петра Порошенко” Александром Грановским.

Объявленные в розыск экс-глава НБУ Шевченко и экс-нардеп Грановский скрываются от НАБУ и САП в Вене, - Шабунин. ФОТО

Объявленные в розыск, бывший глава Нацбанка Киррил Шевченко, и экс-нардеп от БПП Александр Грановский

В Вене можно встретить и других украинских политиков и находящихся в розыске влиятельных граждан.

Находящегося в розыске еще с 2019 года аграрного миллионера Олега Бахматюка подозревают в присвоении 1,2 млрд гривен стабилизационного кредита, предоставленного Нацбанком.

Бахматюк

Бахматюк Вена

Олег Бахматюк

В пригороде Вены есть коттеджный городок, официальными владельцами которого считаются дети Олега Бахматюка. Отец подарил им свой дом в 2016 году после того, как в отношении него было начато расследование.

Бахматюк олигарх

Дом, подаренный Бахматюком детям

Журналисты также заметили в Вене Игоря Воронова, украинского бизнесмена и коллекционера. Он встречался с бывшим представителем “Блока Петра Порошенко”.

Воронов Игорь

Игорь Воронов

Новый Mercedes S-класса стоимостью более 100 тысяч долларов с украинскими номерными знаками, принадлежащий народному депутату от “Блока Петра Порошенко” Дмитрию Андриевскому.

Mercedes S-класса

Воронов Игорь

Встреча Игоря Воронова с другими людьми.

Журналисты также встретили возле гостиницы Артура Чечоткина, зятя лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко. По информации “УП”, дочь Тимошенко сейчас с семьей проживает в Дубае.

Чечеткин зять Тимошенко

Зять Тимошенко

Перед масштабным российским вторжением в Дубае около месяца провела Юлия Владимировна.

А недавно Тимошенко и сама посетила австрийскую столицу.

Тимошенко Вена

Юлия Тимошенко

Кроме того, журналисты заметили в Вене олигарха Дмитрия Фирташа, который находится здесь с 2014 года в ожидании решения суда о его экстрадиции в США по делу о взяточничестве.

Журналисты также встретили председателя правления “Киевгорстроя” Игоря Кушнира.

игорь кушнир жена

Кушнир

Игорь Кушнир

“Мерседес”, зарегистрированный на фармацевтической фирме “Дарница”. На фото — сестра владельца фирмы и бывшего депутата “БПП” Глеба Загория с мужем Дмитрием Огневым.

Сестра владельца фармацевтической фирмы “Дарница”

Кроме того, в Вене встретили брата известного украинского бизнесмена Бориса Кауфмана – Максима.

Кауфман Максим

Максим Кауфман

Всего в столице Австрии за несколько часов в будний день журналисты насчитали около 20 автомобилей премиум-класса с украинскими номерами, большинство из них прятались в паркинге. Также большое количество автомобилей на украинских номерах заметили возле одной из школ.

Держать оборону до самой Победы.

“УП” благодарит читателей и зрителей за фото, которые вы отправляете в редакцию.

Батальон Вена

батальон вена

батальон вена

Вена

Источник: pravda.com.ua

4 комментария к «Батальон “Вена”: журналисты нашли в столице Австрии украинских вип-беженцев, политиков и их родственников»

Добавить комментарий