• Ср. Фев 1st, 2023

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Деньги не пахнут или цинизм высшего сорта? Недобросовестные дельцы замалчивают страну-производителя амуниции, тем самым заставляя волонтеров и ВСУ, покупающих продукцию, “втемную” спонсировать страну-агрессора. На десятом месяце войны в Украине активно работают “официальные дилеры” туристического снаряжения марки Tramp, зарегистрированной в российской федерации.

В редакцию “СтопКора” обратились читатели-волонтеры, занимающиеся закупкой снаряжения для наших защитников, с просьбой проверить информацию о продаже в Украине туристических товаров российского производителя Tramp.

Как выяснили журналисты, несмотря на уже почти 10 месяцев полномасштабной агрессии рф и запрет на торговлю с россиянами, на рынке нашего государства продолжает активно сбывать свою продукцию российский производитель туристического снаряжения Tramp и его дочерние фирмы (Sol, Totem и т.д.). При этом, чтобы обойти санкции, дистрибьюторы умалчивают о происхождении товаров, маскируя его под европейское или американское.

Итак, чья же компания Tramp на самом деле?

И вот какой ответ на этот вопрос дает популярный поисковик Google: “Компания Tramp – это американский производитель широкого спектра товаров высокого качества для занятия туризмом, активного отдыха и других подобных видов деятельности. Данная американская компания успела себя зарекомендовать как серьезный игрок на рынке туристических товаров”.

компания Tramp

Вроде бы все выглядит достоверно. Но вот какая история происхождения бренда описана на российском сайте TRAMP-SPORT.RU, позиционирующим себя как официальный магазин торговой марки Tramp с покупкой напрямую от производителя.

“История компании началась 9 декабря 1992 года, когда при Санкт-Петербургском клубе туристов был открыт магазин “Ирбис”. Прошло более 20 лет, и небольшой магазин вырос до одной из ведущих компаний в россии, которая работает на рынке снаряжения для туризма, отдыха на природе, охоте и рыбалке. Центральные офисы и склады компании находятся в Санкт-Петербурге и Москве“, – говорится в сообщении.

На странице отмечается, что товары Tramp производятся в россии, Китае, Корее, а также в других странах Азии и Евросоюза. При этом подчеркивается, что компания Tramp-Sport является производителем известных брендов Tramp, Tramp Lite, Totem и одной из ведущих компаний “не только в россии, но и в странах СНГ по изготовлению и продаже туристических товаров и снаряжения“.

Предприятие ООО “Трэмп-Спорт” зарегистрировано в 2011 году в Санкт-Петербурге по основному виду деятельности “Торговля оптовая спортивными товарами, включая велосипеды”. За 2021 год прибыль компании составила 5,2 млн рублей, выручка за 2021 год – свыше 39 млн рублей. Основательницы компании – Наталья Рахманова и Александра Сынкова.

Трэмп-Спорт

Интернет-магазин TRAMP-SPORT.RU обслуживает ИП Светлана Стрешникова, зарегистрированная в Москве.

Кто представляет торговую марку Tramp в Украине?

В Украине даже поверхностный поиск выдает сразу несколько интернет-магазинов, позиционирующих себя как “официальные дилеры” снаряжения Tramp. Вот лишь несколько из них:

Дистрибьюторы, в частности, размещают на своих сайтах популярный мем о “российском военном корабле” и активно предлагают товары для ВСУ со скидкой – палатки, спальники, рюкзаки, термобелье, посуду для полевых кухонь и т.д.

трамп компания

Однако о стране-производителе снаряжения на этих страницах – или вообще ничего не сказано, или же говорится о евробрендах. Например, на баннере с трусами для бойцов указано, что их якобы шьют в Чехии. А по запросу по электронной почте о предоставлении информации о стране происхождения товаров у официального представителя адекватный ответ тоже так и не удалось получить.

“До сих пор многие продавцы туристического и тактического сегмента имеют продукцию данных брендов в своем ассортименте. Возможно, часть из них не знает данной информации, часть устраивает, что на них есть спрос, и до клиентов информация о происхождении не доносится, поэтому военные в своем ассортименте могут, к сожалению, иметь что-то из такого снаряжения“, – комментируют волонтеры.

По информации одного из сайтов, официальным и эксклюзивным представителем в Украине производителя туристического снаряжения группы торговых марок Tramp (Tramp, Tramp Lite, Totem, SOL и Destroyer) является Торговый Дом (ТД) “Абрис”.

Что известно об ООО “Торговый Дом “Абрис”?

Как свидетельствуют данные информационно-аналитической платформы YouControl, созданная в 2017 году компания имеет ряд факторов, которые могут указывать на признаки фиктивности: уставный капитал – всего 2000 грн, а по указанному номеру телефона зарегистрировано еще 464 лица.

Основатель и директор – гражданин Украины Виталий Изотов. Лицо с аналогичными ФИО имеет непосредственное отношение (был руководителем или бенефициаром) к 18 предприятиям. По крайней мере, три из них зарегистрированы на территории аннексированного Крыма. В свою очередь, два из них (ООО “Спектраль-Тур” и ООО “ТК “Аква Тур”) занимаются туристической и рекреационной деятельностью.

виталий изотов

При этом деятельность ООО “Спектраль-Тур” приостановлена в связи с банкротством. А вот ООО “ТК “Аква Тур” продолжает работать и внесена в список ФПС рф, как перерегистрированное в россии. А господин Изотов до сих пор является его единственным бенефициаром.

В то же время, по данным сервиса по регистрации и поиску торговых марок, владельцем свидетельства на марку №314508 Tramp в Украине является ООО “ОПТТУР”.

Что известно об ООО “ОПТТУР”?

По данным информационно-аналитической платформы YouControl, предприятие с уставным фондом в полмиллиона гривен зарегистрировано в Киеве по основному виду деятельности “Оптовая торговля другими товарами хозяйственного назначения”.

ОПТТУР

Единственный основатель, бенефициар и директор ООО “ОПТТУР” – гражданин Украины Александр Сидоренко. Он также зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель по тому же виду деятельности.

Компания не имеет на своем балансе ни объектов недвижимости, ни земельных участков, и зарегистрирована в многоквартирном жилом доме на Троещине. Задекларированные доходы – достаточно скромны: выручка за 2020 год – всего 2,5 млн. грн. Одним словом, фирма-ноунейм.

В 2021 году ООО “ОПТТУР” выиграло два тендера на незначительные суммы (10 и 150 тыс. грн) – на поставку туристического снаряжения и кухонных принадлежностей для Центра детского и юношеского творчества в Горишних Плавнях и Донецкого областного центра туризма и краеведения соответственно.

Последний подчиняется, как коммунальная организация, ныне уже несуществующему Донецкому областному совету и официально перерегистрирован в Краматорске. Центр фигурирует по уголовному делу №234/18064/18, которое касается внесения ложных сведений в акты выполнения строительных работ на турбазе “Лесная” в Лимане.

Читайте также:

  1. ComInBank – грандиозная афера Евгения Казьмина с многотысячным шлейфом судебных дел
  2. Обнальщик-схематозник из команды Януковича Дмитрий Яковлев снова всплыл в украинской банковской системе
  3. Чернобыльский лес хотят “раздерибанить”: в гослесхозе орудуют новые руководители с криминальным прошлым
  4. Соратники Порошенко в Киевсовете во время войны раздали более 100 участков застройщикам, в том числе из РФ
  5. Украинский крипто-аферист Алекс Фельдман ведет бизнес с оккупантами

Таким образом, получается, что сомнительные дистрибьюторы продолжают “впаривать” украинским защитникам и волонтерам “со скидкой” снаряжение неизвестного производства – под торговой маркой российского происхождения, зарегистрированной в Украине фирмой-ноунеймом, и при посредничестве торгового дома, предположительно имеющего тесные связи с турбизнесом в Крыму? При этом продукция маскируется под европейскую, американскую или, по крайней мере, китайскую. А люди, искренне болеющие и поддерживающие ВСУ, своими донатами бессознательно спонсируют страну-агрессора.

“СтопКор” направил информационный запрос кфициальному дилеру бренда Tramp в Украине, чтобы уточнить страну-производителя амуниции, которую продают ВСУ, и выяснить, имеют ли украинские дистрибьюторы либо их контрагенты в Европе и США непосредственные экономические связи с рф.

Надеемся, эта вопиющая ситуация привлечет внимание профильных компетентных органов. Ведь заработку на крови – не место в Украине. Мы продолжим следить за этой историей и разоблачать деятельность бизнеса с российскими корнями в следующих публикациях серии.

Источник: stopcor.org

Добавить комментарий