• Пн. Ноя 28th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Брат Кауфмана поставит Одесскую мэрию на колеса

Одесская мэрия закупает 11 Renault Sandero за 5,1 миллиона гривен. Почему именно Renault Sandero, а не другой аналогичный «паркетник»? И зачем вообще уточнять в тендере марку и модель авто, если можно было бы описать, какими характеристиками должны обладать машины, и пусть дилеры разных марок конкурируют между собой?

А всё просто. Официальным дилером Renault в регионе является фирма «Авто групп +». А владеет автогрупп плюс некий Александр Кауфман. А у Александра Кауфмана есть брат Борис, который вместе со своим партнёром Грановским контролируют мэрию.

То есть, по сути Борис Кауфман через подконтрольную мэрию обеспечивает заказами фирму братца. И поэтому условия тендера сделали заранее дискриминационными — под своих.

И да. 11 авто за 5,9 миллиона — это получается по 463 тысячи гривен за машинку. Тогда как на официальном сайте того же «Автогрупп +» они стоят от 276. Но для Александра Кауфмана чиновникам мэрии денег не жалко.

Кстати, подкармливает фирму Александра Кауфмана не только мэрия, но и много кто ещё: департамент здравоохранения ОГА, полиция, госпогранслужба, СБУ, мэрия Южного и много кто ещё. Всего за последние 3 года «Автогрупп +» продала госструктурам машин на 150 миллионов гривен!

В общем, хорошо быть Кауфманом. Лучше всего, конечно, Борисом, но и Александром тоже ничего.

Источник: fttc.com.ua

Добавить комментарий