• Чт. Дек 8th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Бывший пророссийский мэр Днепродзержинска Станислав Сафронов решил вернуться в большую политику?

Станислав Сафронов мэр

Казалось, что феерично проиграв выборы еще в далеком 2015 году, бывший глава Днепродзержинска (ныне – Каменское) Станислав Александрович Сафронов навсегда канул в политическое небытие.

Жалкая попытка пристроить свою персону в «Батькивщине» и «Слуге народа» в 2019 ничего не дала, там не захотели видеть откровенно пророссийского, к тому публично поддерживавшего сепаратистов в бытность мэром Днепродзержинска, кандидата в своих рядах. Хотя Сафронов даже успел засветиться в 2019 году, когда «Слуга народа» была на пике популярности, в компании Дмитрия Разумкова, еще не прогнатого из партии грязными тряпками:

Правда, не совсем было ясно – знает ли вообще Разумков, что за спиной у него стоит «кандидат в депутаты» от «Слуги народа»? Похоже, что не знал. Поскольку фамилии Сафронова ни в списках СН, ни на мажоритарке не появилось.

Да и резкая смена цветов выглядела тоже не очень красиво: буквально за несколько дней до этого фото Сафронов точно так же позировал на «тусе» у Юлии Тимошенко, где тоже пытался найти место в партийном списке. Но там не срослось, потому оперативно побежал к «слугам». Не срослось и тут. Или, может, просто зажал денег – ведь ни для кого не секрет, что место в проходной части партийного списка «Слуги народа» стоило от двух миллионов долларов, а право баллотироваться под ее флагом на мажоритарном округе – от трехсот тысяч.

Но на округ в родное Каменское (бывший Днепродзержинск) Сафронов явно не стремился. Оно и неудивительно – будучи действующим городским главой Днепродзержинска в 2015 году он феерично проиграл выборы на этот пост, набрав аж 6% голосов горожан.

Особенно позорным на этом фоне было то, как его встретил родной город после выборов:

Именно такой баннер встречал экс-мэра на входе в кассу цирк-шапито «Арина», расположившийся на незадолго до этого проданном участке земли по проспекту Аношкина в Днепродзержинске. Хотя выглядел баннер как реальная благодарность от цирка, все понимали, что это обычный троллинг от «благодарных» горожан.

Потому что «благодарить» Станислава Александровича было за что. Чего стоит хотя бы его политическая биография.

Станислав Сафронов в 1998 году избирался народным депутатом от Днепродзержинска от политической партии Павла Лазаренко «Громада». В 1999-м, когда над Лазаренко сгустились тучи и его начали преследовать, Сафронов оказался в партии Юлии Тимошенко «Батькивщина». В 2001-м, когда Юлию Владимировну в первый раз арестовали, наш экс-мэр появился в рядах партии с названием «Новая политика». В 2006-м Сафронов оказался в рядах Социалистической партии Александра Мороза.

Читайте также:

  1. Евгений Олейников: налоговый “махинатор” после увольнения и обысков задекларировал 6 земельных участков, Lexus и доход на 4,8 млн грн
  2. Глава налоговой Киева Злата Лагутина задекларировала огромный дом и 5 млн гривен
  3. Как Максим Криппа легализировал русские миллиарды, порндэйтинг и казино в отеле Днепр
  4. Гаркавый Владимир и Винокур Денис — воротилы мошенников из Soft2Bet?
  5. Похоронная фирма «Петр Великий» Аллы Ландар зарабатывает миллионы на ковидных смертях

И, наконец, в 2010-м он возник уже в Партии регионов, причем не рядовым членом, а быстро был фактически сверху назначен главой Днепродзержинской городской организации, осенью того же 2010-го был избран мэром города. Хотя до сих пор ходят слухи, что имела место подтасовка, на самом деле мэром был избран совсем другой кандидат. Впрочем, это только слухи.

А дальше была война, которую Станислав Александрович встретил в должности городского главы прифронтового Днепродзержинска. И радостно приветствовал представителей России. И не просто приветствовал – а пытался всячески им содействовать, за что даже удостоился чести быть охраняемым представителями путинского движения «Наши»:

Защищали эти пророссийские боевики Сафронова от тогдашнего советника главы Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам правоохранительных органов и борьбы с коррупцией, депутата Днепродзержинского горсовета Виталия Куприя, который не побоялся публично заявить, что «Фактическое руководство сепаратистами в городе осуществляет руководитель Днепродзержинского отделения Партии регионов, доверенное лицо Януковича, городской голова Станислав Сафронов. У истоков этой ячейки стоял Олег Царев, а Сафронов получил ее в наследство».

Но последствий для Сафронова не было – он опять вовремя успел перекраситься, почуяв, куда дует ветер. Однако оппозиция воспользовалась временной деморализацией противника и добилась активизации в расследовании уголовного дела, возбужденного еще в 2013 году, фигурантом в котором был и Сафронов. У того даже провели обыски:

Дело № 42013040160000059 от 18.06.2013 было возбуждено по части 3 статьи 185 – «Кража», что даже несколько позорно для бывшего народного депутата и действующего на тот момент городского головы. Но и тут Сафронов отделался легким испугом – обыски прошли, шум улегся, а дело тихо умерло в судах – последнее заседание по нему состоялось 24 июля 2015 года, оно как раз и разрешило обыск у Сафронова.

Попытка отправить Станислава Александровича в досрочную отставку тоже успехом не увенчалась, да и смысла особого в ней не было – все равно уже на носу были очередные выборы, которые Сафронов с треском проиграл.

Впрочем, горевать ему особо не пришлось. Судя по данным реестров, Станислав Александрович времени на посту городского главы Днепродзержинска даром не терял. Не зря, видать, местные активисты утверждали, что он сильно путает городской карман с собственным, потому что Сафронов оказался успешным бизнесменом:

Так что злопыхатели явно не врали. Правда, со всеми этими фирмами и «благотворительным фондом» случилась незадача – они попали в санкционные списки, вызванные войной столь обожаемой Сафроновым России против Украины, народным депутатом и мэром в которой он был:

Но, с другой стороны, кому эти санкции мешают в этой стране? Особенно когда на повестке дня очередное вторжение в нее представителей «русского мира», которых явно ждет Станислав Александрович.

К тому же такая репутация опять вернула его в лоно взрастившей его партии, которая ныне именуется ОПЗЖ. Нет, формально он в нее не вступил – после всех приключений Станислав Сафронов явно не спешит отягощать себя партийным билетом пророссийской партии. Но на эфиры, спонсируемые представителями ОПЗЖ, ходит:

Где в качестве «экс-депутата» комментирует происходящее в стране. Стал он частым гостем канала «112» ровно после того, как у него не срослось с «Батькивщиной» и «Слугой народа» на парламентских выборах 2019-го и местных 2020-го – в обоих случаях Сафронов получил от ворот поворот.

Почему его не взяли в списки ОПЗЖ – неизвестно. Но судя по медийной активности в качестве «эксперта по местному самоуправлению», Сафронов явно куда-то нацелился. Куда – посмотрим. Ко всему же в нынешних реалиях Украины пророссийские взгляды и активная поддержка сепаратистов – один из ключевых факторов успешности политической карьеры.

Источник: antikor.com.ua

6 комментариев к «Бывший пророссийский мэр Днепродзержинска Станислав Сафронов решил вернуться в большую политику?»
  1. […] получили гражданство Израиля, но уведомили власти секс видео о получении нового гражданства примерно через год. […]

Добавить комментарий