• Пт. Фев 3rd, 2023

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

На днях Telegram канал кОРДон разместил любопытную информацию о сотруднике Львовской таможни Богдане Живущаке.

На первый взгляд, ничего особенного в сообщении канала не было – там разместили, в основном, только имена, под которыми Живущак записан в телефонах разных людей. Но даже изучение этих записей дает пищу для прелюбопытнейших размышлений.

Живущак Богдан таможня

«Богдан Контрабанда», «Богдан Янтарь», «Куркуль», «Богдан Посольство» и «Трафик 10 тыс»… Интересно, правда?

Такой слив для самого Живущака явно стал неприятным сюрпризом – он оперативно постарался зачистить по максимуму информацию о своей персоне, которую немедленно распространили электронные СМИ. Но все удалить не удалось, да и такая попытка зачистки вызвала волну любопытства.

О Богдане Живущаке известно относительно мало, но и этого достаточно, чтобы задаться вопросом – а куда смотрят наши правоохранительные органы, коих в Украине развелось уже с десяток. Все эти НАБУ, ДБР, СБУ, НПУ, внутренние безопасности, внешние безопасности, контрразведки и прочая шобла, которая способна только ловить бабушек, торгующих сигаретами поштучно?

Впрочем, вопрос риторический. Потому попробуем сунуть под нос этим всем «правоохранителям» ту информацию, которую мы получили из открытых источников. Может, после этого у них не получится сделать вид, что ничего не происходит и не отмахнуться привычным «не на часі» и демонстрацией протоколов о сотнях оштрафованных бабушек.

Читайте также:

  1. ГБР задержало руководство таможенного поста «Тиса» за коррупцию
  2. СБУ взялась за таможенников, выпустивших за границу с миллионами наличных жену Игоря Котвицкого и Суркисов
  3. Как российская ракета и Одесская таможня уничтожили имущество компании
  4. Коррупционные схемы Закарпатской таможни: как автобусы забитые контрабандой на миллионы заезжают как пустые
  5. Почему НАБУ после увольнения Сытника покрывает таможенника-коррупционера Ивана Иванова, который «заработал» в должности 102 биткойна?

Богдан Михайлович Живущак – сотрудник Управления по борьбе с контрабандой Львовской таможни. Борется сам с собой, естественно. С кем же еще ему бороться? Не с бывшей же супругой, которая тоже работает в таможенных органах на таможенном посту «Тиса». Кто у кого научился коррупции – вопрос, но бывшая супруга Живущака Ирина Лазарович тоже имеет неформальное имя – «Айкос». Не потому, что привержена этому способу гробить свое здоровье, а потому, что крышевала контрабандный трафик айкосов в свое время.

Еще о Богдане Живущаке известно, что он работает под началом старшего смены Олега Будза на посту «Шегини» и является в этой смене кассиром. Кассиром того, что таможенники пускают «мимо кассы», то есть взяток. Он, кстати, в списке контактов, который слили в сеть, так и записан: «Будз-Живущак», «контакт Будза», «Богдан от Михайловича».

Что означает запись «Бурштын» – и так понятно: это значит, что Живущак причастен к каналу вывоза из Украины нелегально добытого янтаря. «Давыдов 9 соток» понять труднее, но, очевидно, речь идет о земле в Давыдове и, скорее всего, это еще одна коррупционная ниточка, ведущая в местные органы власти, ведающие земельными вопросами.

Впрочем, получается, что журналисты делают за полицию ее работу, исследуя связи Живущака. Хотя в полиции об этих связях известно все – ведь крышуют деятельность «Боди 10 тысяч» сотрудники Управления стратегических расследований Нацполиции Львовской области. Сколько стоит эта «стратегия» Живущаку – неизвестно, но, видимо, все всех устраивает.

Сам же таможенник живет бедно и ездит на маминой машине. Классика, правда? Почти как ГАИшник из российского комедийного сериала. Вот еще одна смешная деталь:

Живущак таможня

Это при «барыге» Богдан Михайлович Живущак не смог пройти люстрационную проверку и предпочел тихо уволиться из таможенных органов. Интересно, кто помог ему восстановиться? И развить столь бурную деятельность, что его имя записано у сотен людей в телефонах с такими интересными подробностями?

Не потому ли под соусом войны руководство страны закрыло доступ к декларациям, чтобы те дураки, которые отдают последнее на армию, не видели, как на самом деле живут в том числе и таможенники? Или опять «не на часі»? А когда будет «на часі»? Когда живущаков и им подобных будзов будут расстреливать волонтеры, везущие армии дроны, каски, штаны и тапочки, и натыкающиеся на таможне на Живущака с компанией? Или когда вдоль границы запылают дворцы рядовых таможенных инспекторов, а их начальники будут висеть на фонарных столбах? Вы этого хотите, вам это очень нужно в воюющей стране?

Когда будет работать вся эта шобла правоохранителей, которых в нашей стране развелось, как собак нерезанных и они только жрут государственный ресурс? Вопросы без ответа. Но все же интересно – кто подписал приказ о восстановлении в таможенных органах Богдана Михайловича Живущака, которые он с позором покинул в 2014 году?

Источник: antikor.com.ua

Добавить комментарий