• Вт. Дек 6th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

ComInBank – грандиозная афера Евгения Казьмина с многотысячным шлейфом судебных дел

ComInBank - грандиозная афера Евгения Казьмина с многотысячным шлейфом судебных дел

ComInBank в центре громкого скандала: неужели конец близок? СМИ уже кричат о скором банкротстве ComInBank. Каким образом пособник оккупантов Евгений Казьмин, угрожающий национальной безопасности Украины, связан с АО «КИБ»? Коммерческий Индустриальный Банк, за которым тянется многотысячный шлейф судебных разбирательств, вместе со своим неофициальным владельцем идет на дно? Далее – расследование масштабных махинаций, которые ведут к банкротству банка.

КомИнБанк входит в восемь санкционных списков и уже давно находится в центре внимания общественности. Среди украинских средств массовой информации у банка крайне негативная репутация.

ComInBank

Скандалы в СМИ – обычное дело для банка. Так, ComInBank обвиняют в отмывании огромных средств, выведении денег за пределы Украины, а также в финансировании страны-террориста.

Зимой в прессе даже писали, что там вводят временную администрацию, но в самом банке такие слухи категорически опровергли.

Слухи о финансовой несостоятельности АО «КИБ»: а слухи ли это?

В конце июня известное издание UBR опубликовало аналитический материал о том, каким банкам Украины грозит банкротство. В числе первых на выход с финансового рынка страны – АО «КИБ».

АО «КИБ»

Итак, уже публично финансовые эксперты прогнозируют банкротство некоторым кредитным учреждениям, в том числе, и Коммерческому Индустриальному Банку.

По состоянию на 1 мая 2022 года, согласно данным, указанным в аналитике UBR, у АО «КИБ» имелись баснословные обязательства перед Нацбанком Украины в размере почти 4 млрд грн. А в целом обязательства банковской структуры составляют 6,8 млрд грн.

А вот уже данные Национального банка Украины по состоянию на 01 июня 2022 года.

ComInBank

Как видим, за один месяц обязательства АО «КИБ» выросли и уже составляют 7,253 млрд грн. При этом активы банка составляют 7,75 млрд грн, что ненамного превышает обязательства.

За ComInBank тянется многотысячный шлейф судебных разбирательств

Помимо нерадостных финансовых показателей у КоМинБанка имеются проблемы и с многочисленными судебными тяжбами.

ComInBank

Так, согласно данным Единого судебного реестра Украины, ComInBank замешан в огромном количестве судебных дел. Всего в Едином реестре мы обнаружили 77764 судебных документа, среди которых имеются и криминальные.

Шокируюшие цифры: 66862 судебных документа найдено при поиске “Комерційний Індустріальний Банк”.

ComInBank

Кроме этого, при поиске того же субъекта, но с другими вариациями названия, в судебном реестре нашлось еще 10902 судебных документа.

  • Акціонерне товариство «Комерційний Індустріальний Банк» – 3078 документов;
  • Акціонерне товариство «КІБ» – 2293;
  • АТ «КІБ» – 2505;
  • АТ “Комерційний Індустріальний Банк” – 2213;
  • АО «КІБ» – 528;
  • АО “Комерційний Індустріальний Банк” – 285

Комерційний Індустріальний Банк

Среди огромной кучи судебных документов предостаточно и криминальных разбирательств.

КІБ

Это лишь самая малость из них.

А вот информационный ресурс OpenData выдает по данному кредитному учреждению 5016 судебных документов и 852 судебных дела.

Евгений Казьмин

Как видите, за акционерным обществом «Коммерческий Индустриальный Банк» тянется многотысячный шлейф судебных разбирательств, в том числе, и криминальных дел.

Ожидаем, что уже в скором времени количество судебных разбирательств возрастет в разы. Почему? Потому что в прогнозах экономистов нет ничего хорошего для этого банка. Сейчас вкладчикам не позавидуешь. АО «КИБ» в средствах массовой информации, возможно, уже «приговорили» к скорому банкротству. И, отметим, что клиенты ComInBank уже сталкиваются с проблемами при попытке выведения собственных вкладов. Об этом вкладчики сообщают на отзовиках, пытаясь найти какой-то выход из сложившейся ситуации.

В дальнейшем количество таких проблемных ситуаций будет только расти.

Как пособник оккупантов Евгений Казьмин, угрожающий национальной безопасности Украины, связан с ComInBank

Какое отношение к Коммерческому Индустриальному Банку имеет крымский бизнесмен, которого еще в 2016-м обвинили в сепаратизме?

Евгений Казьмин

Самое непосредственное. Несмотря на то, что сейчас владельцем и бенефициаром банка официально является британец Стефан Пол Пинтер, за АО «КИБ» стоит именно пособник рашистов Казьмин.

Читайте также:

  1. Россияне или французы: под чьим крылом продолжает работать Brocard в Украине?
  2. Очередной мыльный пузырь: Радабанк выкачивает сотни миллионов из Нацбанка
  3. Как коррупционеры, аферисты и педофилы чистят интернет: шокирующие факты

С этим банком бизнесмен связан уже давно. Информационное агентство «Финансовый клуб» сообщало о том, что Евгения Казьмина Нацбанк Украины официально признал собственником существенного участия в АО «Коммерческий Индустриальный Банк» в независимости от формального владения. Соответствующее решение было принято 01.04.2016.

Коммерческий Индустриальный Банк

Евгений Казьмин – бывший регионал из Севастополя и миллионер, у которого после ареста в 2016-м году правоохранители обнаружили российский паспорт.

Евгений Казьмин

Тогда он был обвинен в сепаратизме по статье 110 УК Украины. В ходе следствия были обнаружены доказательства, которые подтверждают его причастность к противозаконным действиям, которые угрожают национальным интересам Украины. На Казьмина в нашей стране заведены криминальные дела.

В 2015-м году бизнесмен планировал выкупить ComInBank у тогдашнего хозяина Юрия Сидоренко. Сумма сделки составляла 4,2 миллиона долларов.

ComInBank

Но сделать это у Казьмина не получилось, поскольку его деньги никак нельзя назвать легальными. Он даже пытался смошенничать, подделав свою декларацию, но схематоз раскрыли. Так и появился формальный владелец из Британии. На самом же деле, в тени всех финансовых афер банка стоял и продолжает стоять Казьмин.

Ранее в СМИ уже много писали о том, что через ComInBank Евгений Казьмин отмывает и выводит деньги, а потом вкладывает их в собственный крымский бизнес. По мнению правоохранителей, именно его строительная компания возводила жилье в оккупированном Крыму, которое позже должны были выделить для проживания российских ФСБшников и МВДшников…

Продолжение следует…

Автор: Елена Мишина

Источник: antikor.com.ua

Один комментарий к “ComInBank – грандиозная афера Евгения Казьмина с многотысячным шлейфом судебных дел”

Добавить комментарий