• Пн. Окт 3rd, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

Дворцы на Лазурном берегу и миллиардные контракты для жены: что скрывает глава Мосводоканала Александр Пономаренко

Гендиректора ОАО «Мосводоканал» Александра Пономаренко и его предполагаемую гражданскую супругу Любовь Комиссаренко назвали владельцами недвижимости во Франции и Словакии за десятки миллионов евро, а также компаний, приносящих доходы в миллиарды рублей.

Несколько лет назад во французском регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег были построены два одинаковых дворца — с колоннадами, лоджиями и террасами. На одном из участков появилась конструкция, похожая на Эйфелеву башню. Как утверждают журналисты, дома, оцениваемые примерно в 50 млн евро каждый, принадлежат Пономаренко.

В коммуне Теуль-сюр-Мер на побережье Средиземного моря расположено шато с бассейном на участке площадью 1,5 тыс. кв. м. Согласно расследованию Life, этой недвижимостью, которая может стоить порядка 18 млн евро, владеет компания SCI Anastasia, принадлежащая Любови Комиссаренко, ее сыну Андрею, а также несовершеннолетним детям от Пономаренко. Еще фирме принадлежит элитный ЖК в Ницце.

В 2009 году, как утверждает Life, Пономаренко и его сын от первого брака Максим зарегистрировали во Франции некоммерческое партнерство для управления недвижимостью Alexander et Fils («Александр и сын»). В 2016-м Пономаренко переписал свою долю на Комиссаренко.

В Братиславе у компаний Комиссаренко имеется на балансе недвижимость на 35 млн евро, которая приносит доход более 1 млн евро в год.

В Москве пара прописана в 239-метровой квартире в высотке на Мичуринском проспекте. Стоить такая квартира может порядка 50 млн рублей. Любовь и ее сын также живут в 257-метровой квартире в элитном ЖК в центре Москвы. Схожие квартиры продаются за 328 млн рублей.

В подмосковном поселке Горки Ленинские расположено дачное товарищество «Факел», среди основателей которого — Пономаренко и его бывшая жена Нина Клестова. Большинство других основателей связаны с главой Мосводоканала через бизнес.

Как уверяют авторы расследования, Пономаренко контролирует десятки бизнесов, которые приносят сотни миллионов рублей в год. Комиссаренко принадлежит, в частности, компания, контролирующая 8 строительных фирм, которые в 2019 принесли поход в 400 млн рублей.

Мосводоканал —  крупнейшее в России предприятие городского водоснабжения, принадлежащее столичному департаменту городского имущества. Компании Комиссаренко, согласно расследованию, выигрывают крупные тендеры Мосводоканала и заработали на госзаказе десятки миллиардов рублей.

Источник: pasmi.ru


Если Вас смущает или не нравится данная публикация, или Вы владеете информацией которая может дополнить или опровергнуть те, или иные факты, можете обращаться на электронную почту редакции Карабасмедиа: karabasmedia.com@gmail.com

Мы всегда готовы к сотрудничеству и диалогу

3 комментария к «Дворцы на Лазурном берегу и миллиардные контракты для жены: что скрывает глава Мосводоканала Александр Пономаренко»

Добавить комментарий