• Вс. Янв 16th, 2022

В 2018 году семейка тогда еще нардепа Евгения Балицкого попыталась легализовать 50 000 000 гривен неизвестного происхождения (об этом чуть позже) через Мелитопольский горрайонный суд. Сразу скажем, что эту операцию они провернули с успехом на 60% — то есть, легализовали 30 миллионов гривен, якобы полученных весной 2013 года. Когда доллар был еще по восемь.

Схема, по которой действовали Балицкие, безобразна в своей простоте и доступности. Сначала супруга нардепа, Наталья, подала в суд на свекра, Балицкого-старшего, иск о признании договора дарения. В своем заявлении она сообщила, что за полтора месяца до своей скоропостижной кончины старший брат ее супруга, Олег, решил подарить ей 30 лямов гривен ($3,75М по курсу на тот момент). Для этого они составили при общем знакомом-свидетеле рукописную бумагу, но заверять у нотариуса не стали, поскольку за оформление пришлось бы отстегнуть 1% от суммы подарка – 300 кусков гривен. А затем произошло непредвиденное – тело Олега нашли в пасхальное утро в бочке с водой в собственном доме. Милиция квалифицировала произошедшее как несчастный случай.

Балицкий-старший, по версии Натальи, собирался отжать подаренные деньги, поэтому она спустя 5 лет после смерти Олега Балицкого просила суд признать договор дарения, написанный на коленке. И суд признал!

Менее чем через месяц Мелитопольский горрайонный суд вынес аналогичное решение по идентичному иску от самого Евгения Балицкого к отцу. Фабула заявления оказалась написана под копирку. С той лишь разницей, что нардеп якобы получил от покойного брата за месяц до его смерти не 30, а 20 миллионов гривен. И в этот раз в суде тошнотворная история прокатила.

Но в дело неожиданно вмешались налоговики – они, не являясь стороной судебного спора, обжаловали незаконное решение Мелитопольского горрайонного суда в апелляционной инстанции. И решение отменили. Правда, аналогичной прыти с решением по 30 лямам фискалы не проявили.

Читайте также:

  1. Гаркавый Владимир и Винокур Денис — воротилы мошенников из Soft2Bet?
  2. Профессиональный украинофоб и любитель “русского мира” – Олег Волошин
  3. СБУ разоблачила чиновников на многомиллионных махинациях с землей в Обуховском районе Киева
  4. Тимур Турлов и его пирамида Freedom Holding. Или как “отмыть” сотни млн $ через банк Freedom Finance
  5. Защита пытается всячески затянуть избрание меры пресечения Руслану Тарпану: суд заявил о злоупотреблениях

Всем, кто осудил отвратительное отношение семейки к памяти Олега Балицкого, они отвечали – мол, деньги не пахнут, а покойному уже все равно.

Как и ядерному электорату продажного сбитого летчика.

Источник: rnbee.net

Добавить комментарий