• Чт. Дек 8th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Ипподром в Шымкенте стал объектом интереса ПариМатч и антикоррупционных органов

Международные букмекеры и казахстанский Антикор проявляют неподдельный интерес к ипподрому в Шымкенте. Первые хотят стать спонсорами довольно популярной нынче затеи, вторые — проверить былые делишки ипподрома.

Как отметил накануне совладелец БК ПариМатч Эдуард Швиндлерман, ипподром довольно интересен для многих крупных игроков рынка. Тем не менее, именно «Parimatch» имеет все шансы на работу с объектом.

О самом Эдуарде Швиндлермане ранее было немало негативных статей. В частности, попадаются интересные и малореальные тексты с заголовками: «Эдуард Швиндлерман собирается взять Украину в заложники» или вообще «Игорный бизнес должен играть по правилам Пари Матч!». Как оказалось, все материалы против уважаемого гуру игорки Эдуарда Швиндлермана и его детища ПариМатч имеют заказной характер. Если так в Украине, то чего ждать от Казахстана, где гэмблинг имеет вообще особый статус и интерес. Естественно, порции грязи от конкурентов будут солидными.

А теперь вернемся к теме — ипподром в Шымкенте может стать новым открытием для антикоровцев — конечно, если они захотят открыть глаза. Вот что пишет об этом уникальном проекте блогер Кирилл Павлов:

«О сколько нам открытий чудных готовит внутренняя документация квазигосударственных компаний! Например, о том, как хорошо быть СПК — «кошельком акима».

Шымкентцы явно помнят фразу акима города о том, что за возможность построить на месте ипподрома жилой комплекс «шёл жесткий торг».

А теперь мы видим, что 2 сентября 2021 года АО «СПК Shymkent» забрало себе ипподром, в счет оплаты акций, которые само и выпускает. Оценили сумму сделки в 70 миллионов тенге. СПК забирает ипподром у ГУ «Комплексный спортивный клуб по национальным и конным видам спорта города Шымкент» в счет оплаты своих же собственных акций. Думаю, что в дальнейшем именно по такой стоимости и будет оцениваться земля, которую передадут в юрисдикцию застройщика. Очень жаль, что всё это делается без конкурсов, в закрытых комнатах и одностороннем порядке».

fttc.com.ua

Добавить комментарий