• Пт. Сен 30th, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

Италия арестовала 11 вилл российского миллиардера Вячеслава Кантора

Моше Кантор

Итальянские власти поместили под административный арест 11 вилл совладельца производителя удобрений «Акрон» Вячеслава Кантора на Сардинии. Среди арестованной недвижимости в том числе виллы, купленные у матери и брата бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, пишет издание L’Unione Sarda

Итальянские власти наложили административный арест на 11 вилл на северо-восточном побережье Сардинии, которые принадлежат российскому миллиардеру, совладельцу производителя минеральных удобрений Вячеславу Кантору, передает L’Unione Sarda

Среди арестованных объектов недвижимости на курорте Порто-Рондо — виллы, ранее принадлежавшие ближайшим родственникам экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, сообщает L’Unione Sarda. Это виллы, которые были куплены у матери Берлускони и его брата. Совет Европы распорядился заблокировать активы  Кантора в апреле, когда бизнесмен подпал под санкции Евросоюза.

Читайте также:

  1. У депутата-миллиардера Константина Струкова обнаружен счёт в банке Черногории и элитная недвижимость
  2. Ilnar Mirsiyapov cleans up the Internet: what the 40-year-old billionaire official is hiding
  3. Одиозный банкир Ушаков сам предлагал журналистам деньги за неупоминание о себе в расследованиях: документ
  4. «Дело Trasta komercbanka»: Зиемелис отозвал показания против Римшевича, Рабиновича продолжают судить
  5. Воровавший миллиардами Данияр Абулгазин и его дом для мальтийских дипломатов в Париже

После санкций ЕС Кантор передал долю в 45,1% в «Акроне» в управление трем топ-менеджерам. До этого ему принадлежало 89,8% производителя минеральных удобрений. Кантор входит в тридцатку богатейших российских бизнесменов в списке Forbes-2022 c состоянием $4,6 млрд.

Кантор занимается бизнесом с конца 1980-х. В 1989 году он возглавил советско-американскую компанию «Интелмас», которая вскоре была привлечена к мониторингу одного из крупнейших химических предприятий СССР — «Азота» в Великом Новгороде — и приватизировала его. На его базе Кантор построил химический холдинг «Акрон», который и привел его в список богатейших предпринимателей России.

Источник: forbes.ru

Добавить комментарий