• Пт. Дек 9th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Как госсредства идут на пиар губернатора Камчатского края Владимира Солодова

Владимир Солодов губернатор

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов вместо решения проблем региона платит московскому юристу Клименту Русакомскому за пиар и защиту.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Камчатском крае, в Алеутском округе, на Командорских островах, год выбирали главу района. В итоге была “избрана” Светлана Арнацкая несмотря на то, что местные жители и депутаты не хотели видеть её на руководящей должности. Как утверждают “злые языки”, эта дама является протеже губернатора Владимира Солодова, который, несмотря на сопротивление местных жителей, “протащил” её на этот пост, стремясь усилить свой контроль и влияние в муниципалитетах Камчатского края.

Параллельно этому администрация Солодова не стесняется привлекать московского юриста Климента Русакомского и тратить миллионы рублей на собственный пиар – в том числе, чтобы прикрыть свои сомнительные кадровые решения.

Свобода слова

Главой Камчатского края Владимир Солодов стал в сентябре 2020 года и уже через год жители в соцсетях начали высказывать недовольство новым “Начальником Камчатки”.

Видимо, чтобы как-то изменить негативную повестку, Владимир Солодов решил взяться за региональные СМИ, для чего и привлёк знакомого юриста из Москвы Климента Русакомского и медиаменеджера Антона Ивлева. Последний работал с губернатором Олегом Кожемяко ещё в Амурской области.

Климент Русакомский и Владимир Солодов примерно в одно время учились в Московском государственном Университете им. Ломоносова. Там они, собственно, могли и познакомиться. Отметим и то, что Климент Русакомский основал Юридическую фирму Paradigma, которая на рынке уже целых 10 лет. Юрист работает с крупными заказами и артистами, готовых выложить немаленькие суммы. Так что, как уладить в случае чего конфликт он точно знает, а их в регионе немало.

Ведь как только в ноябре началась волна протестов, в “Регион ТВ” меняются учредители и ими становятся Антон Ивлев и Климент Русакомский. Как так получается, что юрист, вдруг становится владельцем медиакомпании, да ещё и в другом регионе, ведь от Камчатки до Москвы не ближний свет? Может быть такое, что Русакомский преследует собственный коммерческий интерес и изначально знал, на что идёт.

Климент Русакомский

Фото: rusprofile.ru

Финансы компании резко взлетели. В 2021 года компания увеличила прибыль на 22 млн. рублей. А больше всего контрактов заключено с администраций губернатора. Совпадение?

Владимир Солодов

Фото: rusprofile.ru

Оказалось, что это были не все “подарки” для Русакомского и Ивлева. Одновременно с активом “Регион ТВ” у них появился ООО “Камчатмедиасервис”. Он также “кормится” на местных подрядах. И если в 2020 году прибыль была 3,3 млн рублей, то к концу 2021 года она стала 29 млн. рублей. Видимо, 4 сотрудника, которые числятся в организации очень старательно работали.

Камчатмедиасервис

Фото: rusprofile.ru

Этим же “героям” принадлежит и ООО “Редакция “Радио Тройка”, которая заключила с администрацией губернатора 12 контрактов на сумму в 7,8 млн. рублей.

Радио Тройка

Фото: rusprofile.ru

При том, как утверждают авторы сайта “Момент истины”, якобы в прошлом году на собственный пиар глава Камчатского края Владимир Солодов собирался потратить 4,8 миллиона рублей. В чьём кармане они “осели”, думается, пояснять не надо. Странно другое – официально называется такая маленькая сумма, но, судя по контрактам с местными СМИ, там крутятся большие деньги.

Президент Владимир Путин не раз давал понять и говорил прямо – главам субъектов не надо раздувать траты на пиар. И уж тем более такой, который “облизывает” власти региона. Информация о работе регионального правительства должна быть “сухой” и констатировать определенные факты. А какие факты может констатировать по итогам своего руководства господин Солодов? Низкий уровень жизни, проблемы с логистикой, отсутствие в некоторых населенных пунктах не то, что газификации – а просто нормального электричества, бегущие из региона в поисках лучшей жизни люди.

Карманный юрист

Между тем Климент Русакомский может помочь Владимир Солодову и в другом остром вопросе. В 2020 году общественные организации коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Корякии выступили против планов губернатора по ликвидации администрации Корякского округа. Авторы обращения отмечают, что задекларированный в уставе края особый статус округа так и не получил “законодательного и финансового наполнения”, а работа по поддержанию жизнедеятельности велась именно местной администрацией. Если власть не услышит северян, они намерены инициировать выход Корякии из состава созданного 15 лет назад объединенного субъекта федерации.

Коряки даже всерьёз обсуждали возможность обращения в ООН с жалобой на произвол правительства губернатора Солодова. Так что, если эта история вновь начнёт набирать обороты, кто как не юрист со стажем протянет руку Владимиру Викторовичу?

Вертолётных дел мастер

По всей видимости, все деньги региона уходят только на пиар и юриста иначе как объяснить тот факт, что годами на северах Камчатки, в отрезанных от мира сёлах, существует вопиющая проблема: селяне вынуждены хранить умерших родственников в сараях, поскольку, если действовать по закону, то за право похоронить родного человека придется заплатить 500 тысяч рублей.

Дело в том, что власти отказываются давать разрешение на похороны тела без экспертизы, однако морги и патологоанатомы есть далеко не в каждом селе. Если в европейской России скорбящие родственники могут отвезти труп в автомобиле, то на Камчатке нужен вертолет чтобы перебраться из одного населенного пункта в другой. Наживаться на горе людей могут подчиненные Владимира Викторовича.

Вертолётной деятельностью в регионе занимается авиакомпании “Витязь-Аэро”. Предприятие практически – монополист. В учредителях там значится сенатор от Камчатского края Валерия Пономарева и бывший депутат Игорь Евтушок. Там же и камчатский предприниматель, и депутат Игорь Редькин ставший известным после убийства мужчины по неосторожности.

Игорь Редькин

Фото: rusprofile.ru

При этом за “Витязь-Аэро” числится множество происшествий, некоторые из них унесли ни одну человеческую жизнь.

Медицинское дно

Выходит, “своим” людям, губернатор разрешает разгуляться на “широкую ногу”, не беспокоясь о других проблемах. А ведь в регионе беда и с медициной, в 2020 году там разгорелся скандал, связанный со здравоохранением. Минздрав региона издал приказ, согласно которому может исчезнуть Региональный сосудистый центр (РСЦ) в Краевой больнице им. А. С. Лукашевского. Всё это назвали “реформой”. Согласно приказу, в медучреждении сократили ряд жизненно важных должностей.

Отметим, что РСЦ Камчатки уникален даже в масштабах России – его специалисты одними из первых в стране внедрили слаженную систему отбора больных на экстренные операции на сосудах мозга при инсульте.

По итогу получается, что уникальный Камчатский край “тонет” в своих проблемах. Жители не могут банально похоронить близких людей. Однако вместо того, чтобы находить пути решения, местные жители говорят, что губернатор Владимир Солодов везде посадил “своих”, и тратит деньги на себя.

Источник: moscow-post.su

Добавить комментарий