• Пт. Июл 1st, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

Как самый богатый чиновник Москвы Сергей Черемин через суды расправляется с оппонентам

Черемин Сергей Евгеньевич

20 июня судья Евгения Демина после 2-х лет слушаний огласила в Кунцевском суде приговор адвокату Сергею Буданову. Подсудимому назначили 5 лет содержания под стражей за покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ).

Интерес это дело вызывает в связи с личностью потерпевшего — это Министр Правительства Москвы по внешним связям Черемин Сергей Евгеньевич. Он же в последние 5 лет делит с г-ном Ликсутовым звание самого богатого чиновника г. Москвы.

Видимо, именно должностное положение потерпевшего повлияло на суровость приговора. Более того, юридическое сообщество считает, что это уголовное дело создает опасный прецедент. Дело в том, что мошенничеством со стороны г-на Буданова суд признал факт обращения последнего в суд с требованием взыскать с г-на Черемина в пользу кредиторов некоего ООО Голденберг 1 млн. долл. Кредиторами этого ООО являются, кроме Буданова, еще и ФНС России, Департамент ЖКХ того же Правительства Москвы, Атомстройэкспорт, ирландская Голден Барли Лтд, а также ряд более мелких кредиторов. То есть теперь, обращаясь в суд с денежным требованием к человеку, обладающему «ресурсом», вы рискуете сесть — и надолго. И при этом «заряженным» правоохранителям не нужно выискивать грешки в вашем бизнесе, подбрасывать наркотики, находить фото мало одетых ваших же детей в телефоне и т.п. Сам факт подачи иска отныне криминализован.

Читайте также:

  1. Dmitry Doev buys London with the money of “Gazprom Tsentrremont”
  2. «Коллекционер» уголовных дел Олег Серебрянский ищет инвесторов для новых околомедицинских афер
  3. Как владелец Побужского комбината Александр Бронштейн отмыл 2 млрд долларов и устроил экогеноцид

Интересна и природа самого миллиона долларов, вокруг которого разгорелся спор. Его Черемин передал в заем ООО Голденберг с личного счета, туда же и пришел возврат с хорошими процентами. Правда возвращало ООО деньги уже будучи в банкротстве и значит Черемин получил внеочередное удовлетворение, да и выплата повышенного процента в пользу высокопоставленного чиновника вызывает вопросики.

Все попытки Буданова указать на заказной характер уголовного дела, предъявить заверенную экспертами переписку юриста Черемина со следователем по делу Алексеем Поповым и с самим Министром (изъята в ходе расследования иного уголовного дела в отношении бенефициара ООО Голденберг г-на Гитлина И.Б.) были судьей Деминой отклонены. Также оставлены без внимания суда доказательства дружеских связей Черемина и Гитлина, факт совпадения имен гражданской жены Черемина и бенефициара ирландской Golden Barley LTD (Елена Соболева).

Ждем, как на решение судьи Деминой посмотрят кассационные и арбитражные инстанции.

Добавить комментарий