• Ср. Июл 6th, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

«Коллекционер» уголовных дел Олег Серебрянский ищет инвесторов для новых околомедицинских афер

Несколько российских бизнесменов получили письменные предложения выкупить долю в очередном начинании Олега Серебрянского, владельца клиники «Медика 24» (бывшая «Медицина24/7»), заочно арестованного решением Басманного суда Москвы, объявленного в международный розыск и сбежавшего в Турцию.

Клиника Серебрянского погрязла в серьезных нарушениях и уголовных делах: родственники пациентов обвиняли врачей в их смерти, вскрыты факты мошенничества с имуществом больных.

На контроле у главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина – целый ряд уголовных дел, главным фигурантом которых являются Олег Серебрянский и сотрудники клиники. Помимо этого, его клиника проигрывает гражданские судебные процессы. Так, один из них завершился беспрецедентным решением о выплате истцам 50 миллионов рублей.

На фоне этих скандалов Серебрянский продолжает искать новые способы криминального обогащения на медуслугах. Ранее он сменил название оскандалившейся клиники с «Медицина 24/7» на «Медика 24», затем были замечены попытки незаконно переоформить медицинскую лицензию «Медики 24» на другое юрлицо, зарегистрированное на подставных лиц.

В начале июня суд, рассмотрев  множество претензий Росздравнадзора и других государственных органов, отозвал лицензию у клиники «Медика 24», где Серебрянский является единственным собственником. Практически одновременно появилось новое юрлицо – ООО «ММА-экспо», на которое аферист планирует получить большую лицензию уже 18 июня, а возможные инвесторы получили от него предложение поучаствовать в перезапуске бизнеса «Медицины 24/7».

В этом бизнес-плане (см. фото) заботливо учтены ежемесячные расходы на «крышу» (780 тысяч рублей) и «взнос» на перелицензирование (15 млн рублей).

Очевидно, что Олег Серебрянский не намерен ждать окончания уже ведущихся расследований и подкидывает следствию все новые эпизоды. Теперь предстоит выяснить, кто «крышует» его криминальную медицинскую практику.

Добавить комментарий