• Пт. Июл 1st, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

Филипп Моррис

Когда приходит война, экономика страны полностью переходит на «военные рельсы». Между тем, некоторые игроки рынка видят в войне возможность пренебречь общепризнанными запретами и ограничениями.

Табачная индустрия игнорирует Закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно здравоохранения населения от вредного влияния табака №1978-ІХ. Который вступил в силу частично еще в январе этого года, то есть в мирное время, и Закон о рекламе (№ 270/96 -ВР). Законами предусмотрен запрет на всю рекламу табачных изделий. В дальнейшем бизнес ожидает запрет рекламы электронных сигарет и табачных изделий для нагревания. Также запрет курения любых табачных изделий в кафе, барах, ресторанах и других общественных местах. Дальше введение новых медицинских предупреждений на пачках табачных изделий по стандартам Евросоюза. Также Закон устанавливает запрет спонсорства табачных изделий. Режим военного времени этих запретов отнюдь не отменяет.

Табачная индустрия рапортует, как обеспечивает украинских бойцов на передовой бесплатными сигаретами

Пользоваться войной – это, в принципе, не новая практика этой индустрии. Со времен Второй мировой войны табачные компании успешно воплощают механизмы популяризации табачной продукции. В те времена даже устанавливался режим прекращения огня для продажи табака среди бойцов. Военные являются одной из важных целевых аудиторий для табачной индустрии. Поэтому она разработала ряд методик привлечения как можно большего числа военных в ряды курильщиков.

Вот пять главных стратегий, использующих табачные компании во время войны.

Бесплатные сигареты. Во время военных операций в Саудовской Аравии популярными стали пакеты заботы, в которых была еда, продукты ухода и сигареты. Покупки присылала компания Филипп Моррис, якобы поддерживая военных в трудную минуту. RJ Reynolds, чтобы не отставать от конкурентов, побудила составлять так называемые «листы желаний». Где военные часто упоминали сигареты как нужный им продукт.

Акции. “Филипп Моррис” сотрудничала с United Services Organization и другими компаниями, чтобы отправить пакеты Oasis. В эти пакеты входила еда от Kraft (тогда дочерняя компания “Филипп Моррис”), а также “кепки и игральные карты Marlboro для гоночных команд”. Такие аксессуары считались акционными предложениями и напоминали военным о табачных гигантах.

Спонсорство новостей. Популярен был проект создания фронтовых журналов и газет для военных. Обложки таких журналов имели камуфляжный цвет. У журналов был только один спонсор – компания RJ Reynolds. Также обложка содержала рекламу сигарет Camel, которая ассоциировалась с мирным временем и домом.

Голосовые карты. Чтобы привлечь внимание к бренду Marlboro, компания Филипп Моррис запустила кампанию voice card. Семьи военных могли записать десятисекундное голосовое сообщение, размещавшееся на чипе, интегрированном в карточку Marlboro. Эта карта также создавала положительную ассоциацию с табачной компанией, напоминая о доме.

Приветствие дома. После демобилизации военные возвращаются домой. Здесь их приглашают на фестивали и другие акции, где популяризируются сигареты.

С появлением электронных сигарет и нагревательных приборов, а также с распространением интернета табачным компаниям иногда достаточно сделать отдельный сайт. На них они обещают преимущества тем военным, кто будет выбирать электронные сигареты. JUUL утверждает, что их продукт предлагает военнослужащим и службам быстрого реагирования инструменты для успеха в переключении. Следовательно, они обещают, что реакция военных улучшится, что не может быть правдой.

Электронные сигареты как табачные изделия — тормозят реакцию человека.

Исследования свидетельствуют, что сами воинские части часто поощряют, хотя и не прямо, военных курить. Среди опрошенных военных основным фактором привлекательности курения в воинских частях есть перерывы на курение и социальная значимость (высшее руководство являются курильщиками).

Читайте также:

  1. Одиозный экс-председатель Укрэксимбанка Евгений Мецгер освоит миллиарды
  2. “Я тут царь!”: пиарщица Ольга Ферар и пьяный депутат Александр Данильчук попали в ДТП и устроили скандал
  3. Киевская мошенница Мария Шклярук шантажирует бизнесменов, прикрываясь полицией?

Какая опасность ожидает тех военных, кто решил перманентно курить?

Негативное влияние сигарет на здоровье не раз было зафиксировано среди ветеранов и военных. Бесплатные поставки сигарет в воинские части, соедините с практикой массового курения и получите послевоенный табачный бум. По данным исследований, количество военных курильщиков больше числа курильщиков среди гражданских независимо от конкретной страны. Такая динамика была зафиксирована в США, Израиле, Норвегии, Канаде и Великобритании.

Опрос 1314 американских военных в возрасте 17—28 лет показал, что более трети из них (36%) курят, а среди курящих 79% выкуривают пачку в день. Военные курильщики были вынуждены посещать лазарет в полтора раза чаще тех, кто не курил. Иными словами, курение вредит здоровью военных так же, как и здоровью гражданских. Курящие военные имеют худшие физические показатели и чаще болеют респираторными болезнями.

Кто ответит за то, что среди украинцев станет больше курильщиков? Понятно, кто виноват, однако санкции за нарушение норм законодательства нам еще придется ждать. Привычку, которую навязала табачная индустрия, военные уносят с собой в мирную жизнь. Избавиться от этой привычки им будет нелегко.

Мы можем предотвратить распространение курения среди украинцев, усилив законодательные ограничения в сфере контроля за табаком. И введя более жесткие санкции за несоблюдение законодательства.

Важным остается выполнение норм закона 1978-IX, которые являются следствием имплементации важных евроинтеграционных положений Директивы 2014/40. Соблюдение закона станет залогом регулирования рынка систем нагрева табака и электронных сигарет. Табачным компаниям следует помнить, что закон один для всех.

Оригинал статьи: detector.media

Добавить комментарий