• Пт. Дек 9th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Ни для кого не секрет, что за прошедшие 10 лет Украина стала мировым лидером по производству и контрабанде в другие страны сигарет.

Об этом говорится в расследовании портала ПолитИнформ.

История одной «семьи»

Слово «семья» во времена правления беглого президента стало понятием номинальным, таким же номинальным оно было в гангстерском синдикате Чикаго семье Капоне. Однако понятие «семья» не отпускает нашу повседневную жизнь и влияет на нее тем или иным образом, хотя прошло уже более 8 лет с момента падения криминального режима в нашем государстве.

Одна семья из Енакиево создала Государственную систему контрабанды. О таких успехах семья Капоне даже и мечтать не могла. Любой системный бизнес, начиная работать в Украине, сразу виноват семье.

На семейную систему работали почти все: таможня, налоговая, МВД, СБУ, Суды…

Контрабанда тоже была разнообразна: спирт, табачные изделия, янтарь, медикаменты….

Контрабанда стала частью гос политики.

И необыкновенную роль в ней занимала (и занимает) контрабанда табачных изделий.

Революция достоинства колыхнула систему. Но «Достоинства» революция была не для каждого.

Такие мировые гиганты индустрии представлены в Украине как Philip Morris, British American Tobacco, Imperial Tobacco, JTI получили возможность изменить правила ведения бизнеса.

Но…

Но «Семейные муртады» начали Делить, Отжимать, Уничтожать то, что Делила, Отжимала и Уничтожала «семья».

И это касалось и системы производства и контрабанды табачных изделий.

Особое место в «семейном» бизнесе занимала Донецкая фабрика «Хамадей». Лидер теневого производства и экспорта. Учредители: партнер Рената Ахметова и Бориса Колесникова – криминальный авторитет Михаил Ляшко (расстрелян в Крыму в 2015 году) и Валерий Хоменко (о нем отдельно далее).

В 2014-2020 годах, как говорят в учебниках, началась междоусобная борьба.

Кто только из известных политиков и бизнесменов не пытался прикурить от контрабанды табака. Наши коллеги уже выпустили сотни статей, сюжетов и расследований.

А «прикур» все-таки может одурманить любого.

Вдумайтесь, в 2021 году потери государственного бюджета из-за теневого рынка табачных изделий оценивались в 15,5 млрд грн.

С каждой последующей сменой власти исчезают определенные субъекты и возникают новые.

Как и сто лет назад в Чикаго, в современном государстве исчезают люди, лоббируются «табачные» законы, коррупционеры получают взятки – семейная «система» работает.

Система «семейных» ценностей

Если с международными производителями в Украине в большинстве своем все понятно, работают правила «частно-государственного партнерства». На сегодняшний день табачные гиганты стали крупнейшими налогоплательщиками и сборами и крупными работодателями.

Однако владельцы ГП ХАМАДЕЙ никак не могут отойти от «семейных» ценностей. Продолжая работать в Донецке и поддерживая руководство квазиреспублики, владельцы пошли дальше. Открыли новый завод производства в оккупированном Крыму.

Наши друзья из кибер разведки отследили, и выяснили, что цинизм последователей «семьи» на этом не завершился.

Валерий Хоменко соучредитель ГП ХАМАДЕЙ (компанию перерегистрировали в Краматорск, мощности так и остались работать в Донецке), за последние шесть лет открывает еще три фабрики по производству сигарет на территории Украины, при этом в 2019 году получает гражданство россии.

хоменко валерий григорьевич

Но параллельно регистрирует и разворачивает реализацию продукции через ООО ТАБАЧНАЯ КОМПАНИЯ ПЭППЭЛЛ зарегистрированную в Ростове-на-Дону.

ООО ТАБАЧНАЯ КОМПАНИЯ ПЭППЭЛЛ

ПЭППЭЛЛ

В 2021 году структуры Хоменко стали безоговорочными лидерами контрабанды табачных изделий через территорию Украины в Европу. Продукция из Донецка через территорию России, дальше через Харьковскую область направлялась к западной границе.

“Семейная” система продолжает работать.

Именно на Хоменко В.Г. зарегистрированы все 144 объекта интеллектуальной собственности, торговые марки выпускаемые фабриками Донецка, оккупированного Крыма и в Украине.

После смерти партнера по бизнесу, смены двух политических режимов, потеряв контроль енакиевской «семьи» Валерий Хоменко начинает создавать уже свою собственную «семью».

Но почему-то в столице Украины – комфортном Киеве.

Финансируя шары, снаряды и ракеты против нашего народа.

Сигаретные шары

Пожалуй, не стоит говорить, чтобы функционировавшая системная контрабанда должна быть слаженная работа производителя с поставками сырья, рабочей силы, системы сбыта и логистики, а также системная слепота всех контролирующих органов.

Многое написано о месте МВД, СБУ, ДПС, ДМС, ДБР, ГНСУ и других «абревиатур» в коррупционных схемах контрабанды. Не будем останавливаться на этом.

Однако следует отдельно выделить лоббистов – народных избранников.

До сих пор лоббирует интересы Хамадей Кум Виктора Медведчука и члена налогового комитета Парламента от «Слуги Народа» – Марьян Заблоцкий.

Неужели есть тяга к «семейным» ценностям и у нынешних народных избранников?

Неужели теневой аль Хоменко сможет продолжить и дальше продвигать «семейные» ценности?

Мы нашли информацию о том, что в июле 2021 года было зарегистрировано АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “ЗАКРЫТЫЙ НЕДИВЕРСИФИЦИРОВАННЫЙ ВЕНЧУРНЫЙ КОРПОРАТИВНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД “ОНТАРИО” и еще шесть связанных компаний. Которые в управлении ООО “КУА “ХЕДЖ ИНВЕСТ” через фиктивных директоров организовали минимизацию налоговых платежей и вывод денежных средств.

Валерій Хоменко

История с Аль Капоне учит, что известнейший гангстер 20 века был обвинен и осужден именно за уклонение от уплаты налогов. И система была бесстрастна.

А во время военного положения заниматься фальсификатом, контрабандой, финансированием врага и уклоняться от уплаты налогов – это самоубийство или преступная самоуверенность.

Добавить в это элитную жизнь на печерских холмах и все атрибуты «преступного короля»:

  • Кортеж элитных мерседесов при передвижении по городу;
  • Эскорт группы телохранителей;
  • Эскорт «особой» блондинки.

Следует отметить «особенность» этого лица – Акдамар (см. Загореи) Ольга. Очень интересная девушка из России, которой 31 декабря 2013 сделали новогодний подарок в виде украинского гражданства. Основное занятие – сопровождение руководителей и топ-чиновников. Также поселилась в элитном районе на печерских холмах.

Читайте также:

  1. Егор Буркин и его наркосиндикат Химпром. Как международный преступник “рулит” из РФ украинской Фемидой во время войны
  2. Сколько денег получил ПИН-банк россиянина Евгения Гинера от беглого главы НБУ Кирилла Шевченко
  3. Сын Королевской из ОПЗЖ запустил финансовую пирамиду в Казахстане
  4. Что связывает днепровского бизнесмена Вячеслава Мишалова с бизнесом покойного коллаборанта Миримского?
  5. «Батальон Монако»: Кто такой Эдуард Кохан, связанный с крупнейшим газовым трейдером Украины «Евроэнерготрейд»?

Девушка контрабандиста во время войны не перестает кичиться роскошной жизнью и страстью к власти получая информацию и обеспечение.

Сигаретный Аль Хоменко каждый день «прикуривает» из карманов простых украинцев и сознательно финансирует кафиров.

Послесловие

По всей видимости всю свою историю контрабанда и криминальный мир всегда были единственным понятием. Аль Капоне был уголовным королем контрабанды 20-30-х годов в США, скупая или запугивая полицию, чиновников и политиков. Но время и закон расставили все на свои места. И дети в школах США уже учат историю мафии.

Понимаем, что это может оказаться еще одним журналистским расследованием.

Однако авторы отмечают, верят, что оружие – это «слово». И это «слово» обязательно поможет, чтобы историю украинской контрабанды и коррупции мы встречали только в учебниках истории.

Источник: antikor.com.ua

Один комментарий к “Контрабандист Валерий Хоменко – сигаретный Аль Капоне с паспортом РФ”

Добавить комментарий