• Пт. Дек 9th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

хоменко контрабанда

Как кто-то метко заметил, мечта украинца не побороть коррупцию, а побороть того, кто с этой коррупции кормится, и занять его место.

И хотя речь в данной публикации пойдет в большинстве своем не о политиках, но все же нельзя не отметить тот факт, что деятельность одного из крупнейших украинских контрабандистов сигарет Валерия Хоменко прикрывают как раз представители «Слуг народа», которые обещали «саджати» и «кінець епохи брехні». Неизвестно, наступил ли конец «епохи брехні» для конкретно заместителя председателя комитета по финансам народного депутата от «Слуги Народа» Андрея Холодова и члена налогового комитета парламента от «Слуги Народа» Марьяна Заблоцкого, но вот то, что «епоха бідності» для них закончилась – это несомненно. Холодов, кстати, является кумом Виктора Медведчука, но суть не в этом.

А в том, что среди прочего, эти два «слуги» крышуют одного из крупнейших контрабандистов Украины и России Валерия Хоменко. Кто конкретно крышевал этого деяетеля при Порошенко – не совсем понятно, но в любом случае – его успешно оттеснили «слуги».

А начинал Валерий Хоменко (точнее – пришел в большой бизнес) при славной памяти Викторе Федоровиче. И, конечно, в Донецке, где совместно с партнером Рината Ахметова и Бориса Колесникова уголовным авторитетом Михаилом Ляшко основал сигаретную фабрику «Хамадей», которая в кратчайшие сроки стала лидером контрафакта сигаретных изделий.

сигаретная фабрика хамадей

Несмотря на то, что Ляшка застрелили в 2015 году в Крыму, где он «разруливал» вопросы своей ОПГ, он до сих пор числится в бенефицирах фабрики. Но второй партнер – Валерий Хоменко – остался в живых. И не просто остался, а развил бизнес, даже несмотря на то, что представителей «семьи» в 2014 году из Украины массово изгоняли.

Неизвестно, сколько именно зарабатывает Валерий Хоменко на контрабанде табака, но по сообщениям официальных источников, Украина в 2021 году потеряла от теневого рынка табачных изделий 15,5 миллиарда гривен.

Однако вернемся в Донецк и к фабрике «Хамадей». В 2014 году юридическое лицо ДП «Хамадей» было перерегистрировано в Краматорске, хотя производственные мощности, как вы сами понимаете, остались в Донецке. Где, как ни удивительно на первый взгляд, не были отжаты ни быдлом под названием «народная власть ДНР», ни русскими силовиками, руководящими этим быдлом. А успешно продолжили работать под руководством все того же Валерия Хоменко, хотя он и перебрался в Киев.

Правда, налогов, естественно, никто не платил. В смысле – в госбюджет Украины. Как именно решался вопрос с «налогами» в «ДНР» – неизвестно, но то, что с фабрики кормились и кормятся их «народные» руководители – понятно

Однако «Донецкой народной республикой» дело не ограничивается. Валерий Хоменко открывает еще три фабрики на подконтрольной территории Украины и еще несколько десятков разномастных фирм:

тютюнова кампанія хамадей

Заодно получает паспорт России:

хоменко валерий

Параллельно регистрирует и разворачивает реализацию продукции через ООО «Табачная компания пэппэлл», зарегистрированную в Ростове-на-Дону.

пэппэлл

А вот выписка уже из украинского реестра:

ООО Табачная компания пэппэлл

Ничего не напоминает? Хоменко даже не заморачивается фантазией в названиях своих фирм. А зачем? Прикроют на самом высоком уровне. Покровителей мы уже называли. Их действенность подтверждается практикой – кто-то слышал, чтобы у Валерия Григорьевича Хоменко, обладателя как минимум двух паспортов – российского и украинского – возникли какие-либо проблемы?

Ну да, его фирмы находятся в санкционных списках. И что? Это как-то повлияло? СБУ, НАБУ, САП, НПУ, кто там еще из правоохранителей у нас есть – кто-то поинтересовался его деятельностью как по факту контрабанды табачных изделий, так и по факту спонсирования коллаборантов из «ДНР» и убийц из России?

В 2021 году структуры Хоменко стали безоговорочными лидерами контрабанды табачных изделий через территорию Украины в Европу. Продукция из Донецка через территорию России, дальше через Харьковскую область направлялась к западной границе. Сейчас схема, конечно, изменилась – помешали активные боевые действия. Но она существует, поток денег и дальше идет как в карманы «слуг», крышующих Хоменко в Украине, так и в карманы ФСБшников, крышующих его же в «ДНР» и России.

ТК Хамадей

Почему никто не интересуется деятельностью зарегистрированного в июле 2021 года АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд “Онтарио”» и еще шести связанных компаний, которые в управлении ООО «КУУ “Хедж инвест» через фиктивных директоров организовали минимизацию налоговых платежей и вывод денежных средств, и к которым причастны «слуги народа»?

ФОП Хоменко

То, что до 24 февраля у СБУ и прочих правоохранителей к Валерию Хоменко не возникало вопросов, можно списать на покровительство тех же «слуг», которые оттеснили от корыта прежних покровителей контрабандиста.

Но как объяснить его деятельность после 24 февраля? Почему никто из представителей украинских спецслужб не заинтересовался Валерием Хоменко и его покровителями Холодовым и Заблоцким? Хотя бы в связи с кумом Холодова Медведчуком? Которого, кстати, что-то уж очень тихо и оперативно под благовидным предлогом отправили к его собственному куму Путину.

Читайте также:

  1. Коррупционный песок. Как прокурор Сергей Василина зарабатывает на песочном кризисе в Чернигове
  2. Сепары по жизни: Как коллаборанты братья Фисталь продолжают зарабатывать в Украине во время войны?
  3. Фитнес-тренер на миллиард. Как любовница руководителя Днепропетровской ОГА стала самой богатой во время войны
  4. Егор Буркин и его наркосиндикат Химпром. Как международный преступник “рулит” из РФ украинской Фемидой во время войны
  5. Что связывает днепровского бизнесмена Вячеслава Мишалова с бизнесом покойного коллаборанта Миримского?

Что – все это «не на часі»? А когда же будет «на часі»? Или украденные только на контрафакте табачной продукции 15 миллиардов гривен не нужны нашей стране в условиях тотальной войны? Когда обещанный «конец эпохи бедности» настанет не только у обещавших это «слуг», а и у народа, поверившего этим обещаниям?

Источник: antikor.com.ua

Добавить комментарий