• Пт. Дек 9th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Коррупционный песок. Как прокурор Сергей Василина зарабатывает на песочном кризисе в Чернигове

Сергей Василина прокурор

За исчезновением песка в Чернигове стоит прокурор Черниговской области Сергей Василина, который с помощью уголовного производства убрал с рынка всех возможных конкурентов, чтобы завести подконтрольную себе фирму, которая без конкуренции теперь может поставлять песок по явно завышенным ценам.

Об этом говорится в статье “Коррупционный песок. Как прокурор Черниговщины Сергей Василина зарабатывает на “песочном кризисе” в Чернигове”, опубликованной изданием “Олигарх”.

Серьезные проблемы с песком, отмечает издание, в Чернигове начались еще летом прошлого года, сразу после того, как прокуратура отчиталась, что открыла уголовное производство по факту незаконной добычи песка в с. Неданчичи – единственном месте в области, где уже много лет добывают песок для производства бетона.

“Компании, добывавшие песок и поставлявшие его в город, потеряли всякую возможность работать, что и привело к серьезному дефициту песка и поєтому строительные работы в городе ведутся с огромными задержками, а то и вовсе стоят месяцами”, – говорится в статье.

Как отмечает издание, Василина совсем не случайно заинтересовался вопросом добычи песка на Черниговщине: “Он, хоть всю жизнь работает в прокуратуре, параллельно имеет прибыльный строительный бизнес. Как это заведено у наших правоохранителей, свой бизнес Василина записал на любимую жену Ольгу. Также Ольга Василина является бенефициаром двух строительных компаний АКБ “ПИВДЕНЬ-БУД” и ООО “КИФА-БУД”.

Издание отмечает, что после начала “песочного локдауна” цены на песок в Чернигове заметно выросли. “Кроме того, на рынке Черниговщины практически из ниоткуда взялась компания ООО “СВЯТОЙ ГРААЛЬ 777“, которая очень быстро стала практически монополистом по поставкам песка. При этом трудно не обратить внимание, что эта компания имеет все признаки фиктивности. Она зарегистрирована только в 2020 году, ее уставный капитал составляет всего 1000 грн, к тому же в собственности компании нет никакой специальной техники и лицензии на добычу песка”, – отмечают журналисты.

В издании убеждены, что “СВЯТОЙ ГРААЛЬ 777” связана с деятельностью прокурора Сергея Василины. “Согласно реестрам владельцем и бенефициаром 50% ООО “СВЯТОЙ ГРААЛЬ 777″ является некая Светлана Викторовна Васильева уроженка города Харцызск Донецкой области, откуда родом и Сергей Василина. Более того, девичья фамилия гражданки Васильевой – Василина”, – идет речь в статье.

Читайте также:

  1. Сепары по жизни: Как коллаборанты братья Фисталь продолжают зарабатывать в Украине во время войны?
  2. Фитнес-тренер на миллиард. Как любовница руководителя Днепропетровской ОГА стала самой богатой во время войны
  3. Егор Буркин и его наркосиндикат Химпром. Как международный преступник “рулит” из РФ украинской Фемидой во время войны
  4. Контрабандист Валерий Хоменко – сигаретный Аль Капоне с паспортом РФ
  5. Сын Королевской из ОПЗЖ запустил финансовую пирамиду в Казахстане

Таким образом, отмечают журналисты, “вырисовывается вполне четкая и достаточно типичная для нашей коррупционной действительности картина. Прокурор Василина, инициировав уголовное производство и наложение арестов на компании, занимавшиеся добычей песка в единственном месте, где это можно делать в больших объемах в Черниговской области, убрал с рынка всех возможных конкурентов, чтобы завести подконтрольную себе фирму, которая без конкуренции теперь может поставлять песок по явно завышенным ценам”.

“Похоже, антикоррупционным органам Украины пора обратить внимание на Черниговщину и местного прокурора, пока тот в своей страсти к обогащению не навредил стране в условиях военного времени еще больше”, – заключает издание.

Напомним, ранее СМИ писали, что во время работы Сергея Василины в Запорожской областной прокуратуре принадлежащие его жене строительные фирмы “Пивдень-Буд ” и “Кифа-буд” выиграли более 100 тендеров на закупку товаров и услуг за государственные средства на общую сумму более 75 млн. грн. А некоторые государственные подряды фирма супруги прокурора получала и вовсе без конкурсов.

Прокурор Сергей Василина

Источник: antikor.com.ua

2 комментария к «Коррупционный песок. Как прокурор Сергей Василина зарабатывает на песочном кризисе в Чернигове»
  1. […] Но сегодня, когда разбитый враг уже давно скрылся из Киевщины, Черниговщины и Сумщины, разобраться в этом просто необходимо. Тем более что за исчезновением стратегического полигона стоит фигура одиозного прокурора Черниговщины Сергея Василины. […]

Добавить комментарий