• Чт. Июн 30th, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

Юго-Западная железная дорога АО “Укрзализныця” заказала работы по завершению строительства железнодорожно-автомобильного моста через Днепр на железнодорожном участке Киев-Московский – Дарница, больше известного как Дарницкий мост. За 1,15 млрд гривен там должны до конца 2022 года достроить съезды и заезды на Днепровскую набережную, без которых мост не может работать на полную мощность. Выполнять работы доверили украинско-немецкому предприятию “Автострада” из группы MS Capital Максима Шкиля.

Как  стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 30 сентября 2021 года региональный филиал “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця” (*) заключил с ООО “Совместное украино-немецкое предприятие “Автострада” (**) договор на строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в Киеве (с подходами) на железнодорожном участке Киев-Московский – Дарница. Цена договора составила 1,15 млрд гривен.

Свои предложения для участия в тендере, кроме победителя, подавали еще три компании – ООО “Ростдорстрой”, АО “Киевметрострой” и ООО “Автомагистраль-Юг”. “Ростдорстрой” и “Киевметрострой” к аукциону не допустили из-за несоответствия квалификационным требованиям, а предложение “Автомагистраль-Юг” было дороже, чем у “Автострады”.

ООО “Совместное украино-немецкое предприятие “Автострада”, согласно договору, до конца 2022 года должно достроить съезды и заезды на мост с Днепровской набережной. Для этого ему необходимо обустроить опоры, установить прогоновые строения, смонтировать ограждение, уложить асфальт на шести участках – сооружения 3Л, 4Л, 5Л, 6Л, 7Л, 8Л, 9Л на схеме. В договоре указано, что работы на четыре участках – сооружениях 3Л, 4Л, 5Л, 6Л – частично выполнены, а на остальных – еще не начинались.

Дарницкий мост свяжут с Днепровской набережной за 1,15 млрд гривен до конца 2022 года

17 сентября 2021 года Госаудитслужба по результатам проведенного мониторинга закупки запросила у заказчика документы, которыми обоснованы технические и качественные характеристик предмета закупки, а также ее ожидаемая стоимость. В ответ “Укрзализныця” предоставила экспертную оценку ГП “Укргосстройэкспертиза” от 13.08.2021 года № 00-568/03-21, уточнив, что ожидаемая стоимость закупки определена как остаток недофинансирования строительства моста.

Напомним, строительство Дарницкого моста началось в 2004 году. На левом берегу этот мост ведет к развязке на Днепровской набережной и включает дорогу вдоль железнодорожных путей через Харьковский путепровод в направлении ж/д станции “Дарница”. На правом берегу заезды выходят на Надднепрянское шоссе. Мост имеет по три полосы движения в каждом направлении. Пропускная способность – 35 000 автомобилей в день.

В 2010-2011 годах на нем поочередно открыли движение ж/д транспорта, а также съезды и заезды автомобильной части моста на правом берегу. Запуск объекта состоялся 23 августа 2011 года. Сейчас на мосту отсутствуют автомобильные заезды на левом берегу Днепра.

Стоимость строительства этого моста была определена в размере 9,157 млрд гривен (распоряжение Кабмина от 11 июня 2008 № 837-р). Для реализации этого проекта еще в 2004 году правительство предоставило Deutsche Bank госгарантии на соответствующих целевой кредит в размере 700 млн. долларов.

Кирпа разворовал 1,7 млрд. гривень немецкого кредита, выделенного на мост через Днепр?

Однако в 2016 году финансирование строительства было приостановлено. Тогда региональный филиал “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця” просил Кабмин предусмотреть в госбюджете деньги на продолжение строительства съездов Дарницкого моста, но этот пункт при утверждении госбюджетов на 2016-2018 годы не включили. Завершению работ, среди прочего, также препятствовал долг “Юго-Западной железной дороги” перед турецким подрядчиком Dogus Insaat ve Ticaret A.S в размере 28,5 млн гривен.

В феврале 2018 года в Министерстве инфраструктуры заявляли о намерении завершить строительство Дарницкого моста за полтора-два года (готовность объекта на тот момент составляла 82,4%). В марте 2018 года уже Киевсовет напомнил Кабмину о необходимости предусмотреть финансирование на завершение этого строительства.

В это же время Национальная полиция занялась расследованием коррупционных схем, вероятно, имевших место в ходе строительства Дарницкого моста. Как выяснили правоохранители, один из подрядчиков – ООО “Гидроинжбуд” – не имел в своем распоряжении необходимого оборудования и штата квалифицированных работников для подобного вида работ. С целью выполнения условий договора это ООО привлекало в качестве субподрядчиков ряд фирм с признаками фиктивности. Также следствие установило, что 16,7 млн гривен были выведены для обналичивания через фирмы-прокладки.

В декабре 2020 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) начала подготовку к принятию в коммунальную собственность составляющих объекта незавершенного строительства Дарницкого моста. Тогда велась работа по подготовке меморандума о взаимопонимании между представителями “Укрзализныци” и КГГА в вопросе разделения земельного участка на железнодорожном участке Киев-Московский – Дарница в Голосеевском районе Киева. В этом меморандуме планировали также предусмотреть возвращение земельных участков, расположенных под объектами передачи, территориальной общине Киева.

В марте 2021 года “Укравтодор” и “Укрзализныця” подписали меморандум о совместном завершении строительства Дарницкого моста. В меморандуме указали, что после завершения строительства мост останется на балансе “Укрзализныци”.

В мае 2021 года министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что для достройки Дарницкого моста его ведомство привлечет независимый международный технадзор, поскольку эта практика хорошо показала себя при строительстве мостов в Запорожье.

4 октября 2021 года в  “Укрзализныце” сообщили, что Кабинет Министров выделил 500 млн гривен на завершение работ по достройке Дарницкого моста, а также то, что объект будут достраивать в рамках президентской программы “Большое строительство”.

Читайте также: Глава апелляционного суда Киева задекларировал 13 объектов недвижимости

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Совместное украино-немецкое предприятие “Автострада” зарегистрировано в 2015 году в Виннице. Уставный фонд – 310 млн гривен. Основной вид деятельности – строительство дорог и автострад. Учредитель – ООО “МС Капитал”, конечный бенефициар – Максим Шкиль (на коллаже). Директор – Анатолий Вакар.

По информации СМИ, ООО “Совместное украино-немецкое предприятие “Автострада” Максим Шкиль основал вместе со своим немецким партнером Вальтером Цахариасом.

ООО “Совместное украино-немецкое предприятие “Автострада” входит в бизнес-группу MS Capital Максима Шкиля. Группа объединяет компании сферы строительства дорог, логистики, продаж авто, АПК и других. Главные активы группы: ООО “Совместное украинско-немецкое предприятие “Автострада”, ООО “Первая логистическая компания”, ООО “3С Групп “, а также несколько гранитных карьеров и агропредприятий.

ООО “Совместное украино-немецкое предприятие “Автострада” было одной из компаний, которые в 2019 году основали Национальную ассоциацию дорожников Украины. В 2021 году стало известно, что в отношении этих компаний коммуникационная платформа “Лига антитраста” подавала заявление в АМКУ с перечнем признаков картельного сговора.

В мае 2021 года Максим Шкиль заявил, что “Автострада” выходит из состава Национальной ассоциации дорожников Украины. При этом, по данным Youcontrol, эта фирма до сих пор числится среди ее основателей вместе с ООО “Ростдорстрой”, ООО “Автомагистраль-Юг”, ООО “Техно-Буд-Центр”, ООО “Дрог-Строй Украина”, ООО “Автодор”, ООО “Онур Конструкцион Интернешнл”, ООО “Транс Лайн Групп” и ООО “ПС “Альтком”.

По результатам участия в публичных закупках ООО “Совместное украинско-немецкое предприятие “Автострада” заключило 180 договоров на 42 млрд гривен. Самые крупные заказчики – службы автомобильных дорог Винницкой, Черниговской, Хмельницкой, Черкасской областей (данные Clarity project.info)

Региональный филиал “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця” – обособленный филиал АО “Укрзализныця”, который был зарегистрирован в 2015 году. Основной вид деятельности – грузовой и пассажирский транспорт. Исполнительный директор – Артем Миронович.

Обязанности главы правления АО “Укрзализныця” с августа 2021 года исполняет Александр Камышин.

  • Регіональна філія “Південно-Західна залізниця” АТ “Укрзалізниця” (Код ЄДРПОУ: 40081221)
  • ТОВ “Спільне україно-німецьке підприємство “Автострада” (Код ЄДРПОУ: 40148165)

КиевVласть

2 комментария к «Максим Шкиль освоит 1 млрд гривен до конца 2022 года»
  1. […] Максим Викторович Шкиль ковровой бомбардировкой накрыл сеть статьями о своем трудовом, непомерно тяжелом детстве. О том, как сделал себя, как стал успешным миллионером или миллиардером, вся эта чепуха про достигнутые цели. На деле же успех Максима Шкиля — это только коррупция и ничего кроме коррупции. Об этом мы и поговорим, изложив менее официальную биографию героя. […]

Добавить комментарий