• Сб. Янв 29th, 2022

«Нову Пошту» от штрафа в 325 млн. спасла коррупция и глава Госпотребслужбы

Стало понятно, почему Госпотребслужба сначала наложила на «Нову Пошту» 325 млн грн штрафа, а потом резко отменила решение.

Еще и с почти извинениями главы Госпотребслужбы Владиславы Магалецкой на своей странице в ФБ. Г-жа Магалецкая обвинила во всех грехах рядовых инспекторов, которые допустили процессуальные нарушения, и вообще очень плохо все сделали. Но вот, на самом деле, инспекторы тут вовсе ни при чем и, скорее всего, как раз штрафанули «Нову Пошту» по делу, но не учли, что у г-жи Магалецкой есть муж – Константин Магалецкий.

Г-н Магалецкий партнер инвестиционной компании Horizon Capital. А одним из крупнейших и главных партнеров Horizon Capital является «Нова Пошта». И инспекторы, которые просто не в курсе, кто чей муж, сделали свою работу. И получилось, то, что получилось – родственные связи, а по сути, коррупционные, отыграли ситуацию назад. «Нова Пошта» и Магалецкие могут быть довольны, а инспекторы будут наказаны.

Читайте также: Коррупционные схемы “Харьковоблэнерго“

И такое уже не в первый раз случается с четой Магалецких. В 2014 году у агрохолдинга «Мрия» возникли серьезные проблемы с кредиторами. В рамках работ по разработке и реализации программы реструктуризации задолженности группы «Мрия» менеджментом были привлечены независимые внешние консультанты из компании Deloitte. Только независимыми они не были. В то время Владислава Магалецкая являлась замом гендиректора “Мрия Агрохолдинг”. А компания Deloitte проводила аудит Horizon Capital и эти компании в очень хороших отношениях. А как мы помним, именно с Horizon Capital связан Константин Магалецкий.

Источник: rnbee.net

Один комментарий к “«Нову Пошту» от штрафа в 325 млн. спасла коррупция и глава Госпотребслужбы”

Добавить комментарий