• Чт. Дек 8th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Петр Владимирович Бражников является членом Московской коллегии адвокатов и предоставляет, в общем-то, стандартные услуги – занимается юридическим сопровождением сделок, регистрацией предприятий, слияниями и поглощениями, ликвидацией предприятий, банкротством юридических и физических лиц.

Так, по крайней мере, следует из информации о нем, размещенной на справочных сайтах города. Из этой же информации можно понять, что специализируется Петр Владимирович в сфере хозяйственного права. Что не удивительно, если знать его биографию. Вот только незадача – читателей желающих ознакомиться более подробно с профессиональной деятельностью адвоката Бражникова ждет сюрприз. Вот результат выдачи поисковика:

Но еще больший сюрприз ожидает читателей издания Kompromat.VIP, кто захочет перейти по ссылкам – согласитесь, интересно ведь знать, почему адвокат, к которому вы собрались обратиться в Москве, вдруг связан с Киевом и Кипром?

Да только ничего у вас не получится. Потому что материалы из выдачи поисковика зачищены. Причем не просто зачищены, а, если применимо такое слово в данном случае, — тщательно вылизаны. Их нет. Из всего шквала компрометирующих статей осталась парочка, они касаются довольно мутной сделки нескольколетней давности с киевской областной государственной администрацией на покупку лекарств.

Вкратце напомним – Департамент здравоохранения Киевской облгосадминистрации заключил договор на закупку лекарственных средств для лечения больных на буллезный эпидермолиз с ООО «Фрам Ко». Стоимость соглашения составила 951 431,54 гривен. Лекарства предназначались для Киевской областной клинической больницы.

Казалось бы – причем тут московский адвокат к каким-то украинским больницам и закупкам непонятных лекарств? Оказывается, что очень даже причем.

Учредителем ООО «Фрам Ко» (компания, кстати, сейчас находится в процессе ликвидации) является кипрская «Кламмнет Лимитед», зарегистрированная в Никосии. Поиск данных о ней выводит нас на Brazhnikov&Partners Ltd, зарегистрированную на том же Кипре:

И эта информация дает пищу для размышлений и дальнейшего же поиска информации о том, кто же такой адвокат Петр Бражников. Потому что те данные, которые мы привели выше, несколько не стыкуются с собой. Должны быть некие промежуточные звенья, которые увязывают Москву, Кипр и Киев. И увязывают корпоративное право, которым занимается Бражников, торговлю медикаментами в Украине и Кипрские оффшоры.

Дальнейшую информацию, учитывая то, что Интернет был кем-то заботливо вычищен, пришлось собирать по крупицам. И потому остаются пробелы и нестыковки, но, тем не менее, о Петре Владимировиче Бражникове удалось составить более-менее целостную картинку.

Сначала о Киеве и торговле медикаментами. Петр Владимирович Бражников – конечный бенефициар и собственник еще одной фирмы, действующей в Украине, — ООО «Прана-Фарм». Соучредитель ООО – Сергей Ходос, который также руководит донецкой компанией «Фра-М». Ранее «Фра-М» размещалась по такому же адресу, что и «Фрам Ко». За свою деятельность «Фра-М» не единожды выигрывала множество тендеров, особенно в то время, когда системой здравоохранения руководила госпожа Раиса Богатырева. А в 2013 году компания выиграла тендер на сумму более 131 миллиона гривен.

Это было при блаженной памяти выходце из Донецка Викторе Януковиче. Что объясняло такой успех Бражникова и Ходоса в сфере торговли медикаментами и благоволение к ним госпожи Богатыревой, которая также представляла донецкий клан.

Но и в следующем, 2014 году, «Фра-М» получила сразу несколько тендеров от министерства обороны Украины. И благоволением Януковича это уже никак не объяснить – последний на тот момент жил уже в Ростове, а Украиной руководили совершенно другие люди. Как и в 2020-м, когда фирма Бражникова занялась поставками лекарств по заказу Киевской ОГА (упомянутый выше контракт был не единственным), в феврале прошлого года Киевская областная клиническая больница закупила лекарств у ООО “Фрам Ко” на 3 миллиона 467 тысяч гривен.

Читайте также:

  1. Депутат-миллиардер Константин Струков 15 лет скрывает недвижимость, отели и яхты на десятки млн евро в Черногории
  2. Как спутница министра финансов Силуанова получила доступ к бюджетным миллиардам
  3. Семья депутата Госдумы Игоря Антропенко освоит миллиард на строительстве школы в Омске
  4. Наследство шамана. Как жены миллиардера Андрея Трубникова делили Natura Siberica
  5. Загадочная Екатерина Белорусская и миллиард Эдуарда Швиндлермана: Parimatch хотят продать

Для тех, кто далек от реалий украинской политики, напомним, что в 2020-м власть в Украине в очередной раз поменялась. Так что история, как мы и говорили, довольно мутная – интересно бы знать, кто и что помогает россиянину Бражникову успешно работать в соседней стране уже как минимум при трех властях?

Впрочем, покончим с Украиной и вернемся в Россию. И тут окажется, что у Петра Владимировича еще более богатый опыт по всяким мутным историям. Потому что в конце девяностых прошлого столетия Бражников был консультантом по налоговым вопросам в ЛУКойле, в том числе и на Кипре (LUKOIL Overseas Cyprus Ltd). И работал на ЛУКойл около десяти лет. Видимо, именно тогда он и освоил науку о создании и управлении оффшорами.

В следующий раз имя Бражникова возникло в середине десятых годов, когда Центральный банк России отозвал лицензию у банка «Югра», а по его деятельности началось масштабное расследование. Оказалось, что владелец банка Алексей Хотин вывел основные капиталы «Югры» на счета кипрских оффшоров, открывал и руководил которыми именно Петр Бражников.

Похожая история произошла и с деньгами банка «Открытие», который в 2017 году попал под санацию ЦБ РФ. Оказалось, что часть денег из этого банка тоже выведены на Кипр, в оффшоры, которыми управляет Бражников.

В 2017 году, как раз в момент, когда вкладчики банка «Югра» поняли, что остаются без своих денег, в СМИ прошла волна информации, что их деньги владелец банка Хотин вывел в кипрские оффшоры. А руководит сетью оффшоров Хотина именно Петр Бражников. Тогда же удалось установить, что ключевой фирмой во всем этом мошенничестве является Brazhnikov&Partners Ltd, которой Бражников управлял совместно с Марией Клеридес. Последняя на тот момент значилась в фирме в качестве «ключевого директора».

Что касается денег банка «Открытие», то они уходили через счета Oanfir Technology Investment Ltd, которой Бражников руководил совместно с некоей Натальей Раховой, которую связывают с Алексеем Хотиным. Известно, что в конце 2014 года Oanfir Technology Investment Ltd за 10 миллиардов рублей приобрела 7,4348 % акций российского банка «Открытие», а в дальнейшем банк использовался Петром Бражниковым как важный канал для перекачки денег в оффшоры в западных странах.

Впрочем, банк «Открытие» избежал отзыва лицензии и после процедуры санации, хоть и с трудом, но продолжил работать. Кстати, санация банка стоила российским налогоплательщикам триллион рублей!

Вкладчикам банка «Югра» повезло меньше – они могут разве что утешаться тем, что владельца банка Алексея Хотина таки достали российские правоохранители. Впрочем, это утешение слабое – от того, сидит ли Хотин в тюрьме или не сидит, денег им все равно никто не вернёт.

Источник: crimerussia.info

Добавить комментарий