• Пт. Фев 3rd, 2023

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Криминальный олигарх и мошенник Олег Макаревич из Краснодарского края, находясь в федеральном розыске, активно зачищает виртуальные следы своих преступлений в интернете, а также с пеной у рта снова и снова продолжает подавать иски и судиться с неугодными ему СМИ. Что пытается скрыть аферист?

Олег Макаревич – известный в Краснодарском крае криминальный персонаж. Он уже давно сбежал за границу и числится в федеральном розыске. На родине его разыскивают за уклонение от уплаты налогов на сумму в полтора миллиарда рублей и обвиняют его по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ.

Макаревич Олег компромат

При этом, скрываясь от правоохранительных органов, мошенник уже неоднократно засвечивал свое местонахождение. Каким образом? Было бы смешно, если бы не было так тупо. Олег Макаревич попросту заспамил официальные органы своими судебными исками против журналистов, которые якобы клепают на него фейки. Но, как все прекрасно понимают, то, что пишут независимые средства массовой информации о финансовых преступлениях скандального криминального олигарха, вовсе не фейк. Именно поэтому беглый аферист так и бесится.

Кстати, еще восемь лет назад этот персонаж успел побывать за решеткой и посидеть на скамье подсудимых.

Тогда бизнесмену предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями, а также в организации преступления по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 УК РФ. Как сообщали следователи, Олег Александрович организовал мошеннический схематоз с целью хищения денежных средств муниципального унитарного предприятия «Совхоз Прогресс». И аферу провернул мошенник именно в то время, когда эта краснодарская компания реализовывала вместе с известным холдингом «Южная многоотраслевая корпорация» инвестпроект, направленный на развитие с/х производства.

Тогда мошенник с помощью своих схем похитил муниципального имущества на 51 миллион рублей. Спустя неделю после задержания обвиняемого предпринимателя выпустили из стен СИЗО под залог в размере одного миллиона рублей, а саму уголовку быстро закрыли после вмешательства бывшего губернатора Ткачева.

Олег Макаревич арест

Как Олег Макаревич зачищает интернет и воюет против независимых СМИ

Борьбу с независимыми средствами массовой информации Олег Александрович ведет уже давно. Как это не банально звучит, но сбежавший, по слухам, в Австрию мошенник пытается оттуда зачищать информационное пространство и восстанавливать таким способом свой имидж. Ну, смешно, если честно, особенно, учитывая, что криминальный персонаж находится в федеральном розыске. Причем «борется» этот «правдолюб» не как-нибудь, а официально, через суды. Так, к примеру, криминальный олигарх неоднократно подавал иски на популярное издание «The Moscow Post».

Макаревич

К слову, один из (минимум 4!) исков с требованием удалить публикацию, а также опубликовать опровержение рассматривался в питерском суде весной прошлого года. И он касался, в том числе, как раз вышеупомянутого уголовного дела против Макаревича за 2014-й год. Как понимаете, мошенник проиграл и в иске ему суд отказал. Подробнее об этом, читайте в материале издания.

А вот еще один пример, когда одиозный краснодарский авторитет проиграл суд независимым СМИ. На этот раз судебное дело касается издания «Аргументы недели».

Читайте также:

  1. Анна Лопунова – взятки, ложные доносы и невозвращенные долги
  2. Семейные ценности главы Ростехнадзора Александра Трембицкого в Совете Федерации
  3. Российский след мошеннических колл-центров в Киеве: инвестаферист Владимир Бова – агент ФСБ?
  4. “Газпром” заплатит за всё. Откуда у светской львицы Анны Брострем деньги на роскошную жизнь

Так, в прошлом году Тверским райсудом столицы в полном объеме отказано криминальному олигарху в иске о «защите чести и достоинства». На этот раз претензии Макаревича касались публикации о том, что его предприятия причастны к мусорному коллапсу в Краснодаре.

олег макаревич кубань

Подробнее о судебном разбирательстве – читайте по ссылке.

Отметим, что эти два издания – далеко не все СМИ, против которых ополчился сбежавший авторитет. Не зря ему дали кличку Кубанский Аль-Капоне.

Предприятия Макаревича успели засветиться в куче громких скандалов в стиле лихих девяностых с разборками и угрозами.

Были и наглые рейдерские захваты земельных угодий…

рейдерство

…и доведение угрозами и кражей земли кубанского фермера Николая Горбаня до самоубийства

макаревич олег компромат

… и незаконный бизнес на паленом алкоголе

…и сомнительный похоронный бизнес

макаревич

…и мусорные войны…

олег макаревич краснодар

… и т.д., и т.п.

«Подручные средства» криминального олигарха в попытках снести неугодные публикации в СМИ

Для того чтобы бороться с «неправильными» публикациями и независимыми представителями СМИ, Олег Макаревич даже воспользовался услугами некой сомнительной аля-экспертной организации «МУСЭ». Это общество с ограниченной ответственностью, которое расшифровывается как «Межрегиональное управление судебных экспертиз», имеет весьма неоднозначную репутацию. В этой компании, где официально работает всего лишь один человек,выручка за прошлый год составила 8,2 миллиона рублей, причем этот показатель вырос почти на 158% по сравнению с позапрошлым годом.

МУСЭ

Учредителем «МУСЭ» является некая Оксана Луняка. Примечательно, что еще зимой 2020-го года эту даму исключили из «Саморегулируемой организации судебных экспертов».

 Саморегулируемая организация судебных экспертов

А теперь она занимается тем, что делает экспертные заключения о публикациях, которые якобы порочат «доброе имя» ее нанимателя, т.е. товарища О.А.Макаревича.

Почему криминальный олигарх Олег Макаревич усердно зачищает интернет

Сбежавший авторитет в последнее время с пеной у рта пытается зачистить интернет и «обелить» свое имя не просто так. На протяжении многих лет богатому аферисту сходило с рук почти все, но, как говорится, всему когда-то приходит конец.

олег макаревич краснодар

Вот и над горизонтом олигарха Олега Макаревича в последнее время «собираются черные тучи», поскольку те представители судебной системы, которые его покрывали, сами пошли под суд. Но это тема достойна отдельного разговора.

Поэтому, учитывая все вышеперечисленное, вполне логично, что сейчас одиозный беглый предприниматель Олег Макаревич из кожи вон лезет, чтобы максимально зачистить информационное пространство от негатива в свою сторону и хоть как-то обелить свою репутацию. Но в любом случае – этому криминальному персонажу светит много лет «релакса за решеткой».

Добавить комментарий