• Чт. Июн 30th, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

«ООО Петро-Консалтинг» экс-нардепа Кононенко продадут каторжникам и наложат пакет санкций СНБО

Австралийская компания хочет купить украинскую фирму «ООО Петро-Консалтинг» Игоря Кононенко — товарища Петра Алексеевича Порошенко и одного из неназванных фунтов россиянина Алексея Мордашова.

Компания всеми правдами и неправдами борется за лицензии на добычу лития. Условием сделки является получение украинской компанией разрешения на добычу лития на участке Добрый и на Шевченковском месторождении. Общая цена покупки может составить 20 млн австралийских долларов (около $14,77 млн) акциями, плюс еще 50 млн австралийских долларов (около $36,94 млн) акциями в случае выполнения определенных условий.

Любопытно, что на этих месторождениях уже обосновались американские инвесторы, которые получат возможность на недропользование сроком не менее, чем на 30 лет.

Читайте также:

  1. Нардеп Анна Скороход не подтвердила происхождение своей криптовалюты на десятки миллионов $
  2. Миллионный доход на умерших. «Королева ритуальных услуг» Алла Ландар обогащается на пандемии
  3. Жена-предприниматель с миллионным доходом, 4 квартиры, иномарка и наличные. Что есть у нового и.о. министра по окружающей среде
  4. На взятке в $100 000 нардепу задержан известный музыкальный деятель Александр Никин

Казалось бы, что украинцам достанутся лишь промышленные отходы и… деньги. А деньги — всегда хорошо. Но не все так просто. Хитрый план властей заключается в том, чтоб выдать лицензию, а после наложить на компанию санкции СНБО из-за связей с российским олигархом Алексеем Мордашовым.

Источник: fttc.com.ua

Добавить комментарий