• Сб. Янв 28th, 2023

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

ОПГ “С1К”: “Криптоносцы”, как ДРГ преступников из России оккупировало Киев

сотниченко сергей

Государственное бюро расследований разоблачило организованную преступную группировку “С1К” с российскими корнями в самом сердце Украины. Благодаря профессиональности и независимости ГБР раскрыта, без преувеличений, самая мощная группировка в сфере киберпреступлений.

Главарь банды – россиянин со шлейфом наркопреступлений, “вооруженный” и очень опасный. Счет потерпевших может идти на сотни.

Манипулирование доверием украинцев, сложными непонятными названиями, громкими фразами, за которыми стоит пустота – сколько еще раз подобные сценарии будут скрывать смущающую, шокирующую и вызывающую отвращение правду? Эта история – о российском мошеннике и спонсоре квазиобразований “л/днр” Сергее Сотниченко, лидере ОПГ C1K, который ежемесячно зарабатывает на доверии людей по меньшей мере $300 000 и которого в упор не замечали правоохранители. Но факты есть – а значит, мы добьемся реакции на них.

Визитная карточка

Перед тем как перейти к существу преступной деятельности, познакомимся с главным (анти) героем данной публикации – Сергеем Сотниченко. В его биографии так много откровенно лживого, странного и непонятного, что даже без глубокого анализа понимаешь, что человек привык скрывать и путать следы.

Возьмем, например, Википедию, где есть страница “Сотниченко Сергей Александрович“. Как видим, страница – кандидат на удаление, поскольку почти вся информация на ней вызывает массу вопросов, которые остаются без ответов.

Сотниченко Сергей

Родился Сотниченко в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа Российской Федерации 1 октября 1989 года. С 6 лет проживал в Туапсе Краснодарского края. Школу окончил в 2004 году. Далее – информационный вакуум на 6-летний срок. Не учился, не работал. Переехал в 2008 году в Евпаторию, где в 2010 году вроде бы начал изучать технологию блокчейн. В том же году по его словам поступил в вуз. Дальше интереснее – 2011 год прожил в Санкт-Петербурге, но возглавил общественную приемную в Туапсе партии “Гражданская платформа”, исповедующей путинизм – российский фашизм.

С1К

путинизм

Заглянем в Программу партии, чтобы понять, что это за зверь:

Гражданская платформа

Из официальной Программы политической партии “Гражданская платформа”

Новый мировой порядок? Оk, разумеется – обычные рашисты, таких уже много гнев в плодородном украинском черноземе. Но почему этот персонаж не по ту сторону?

Сейчас Сотниченко утверждает, что в 2014 году он выступил организатором митингов протеста в Туапсинском районе и Краснодаре против внешней политики Российской Федерации, аннексировавшей АР Крым. Однако на самом деле участие в митингах Сотниченко принимал в 2013 году, но с другой целью – чтобы прорекламировать партию рашистов «Общественная платформа». Никаких других митингов не было и быть не могло.

В той же партийной организации членкиней была жена Сотниченко – Шекоян Эмма Гарегиновна, которая сейчас возглавляет благотворительную организацию “Проффинконтроль Украины”, которая на самом деле является подразделением ОПГ “С1К”.

Сотниченко Сергей аферист

Почувствуйте, как манипулирует Сотниченко фактами – пикеты за популярность рашистских идей он выставляет как пикеты против аннексии Крыма. Но в 2013-м аннексии еще не произошло.

В 2015 году Сергей Сотниченко переезжает в Киев, получает двойное гражданство без отказа от гражданства РФ.

Этот период – самый интересный, на нем мы остановимся отдельно и пространно.

Единственный момент, чтобы завершить визитку этого лица – Сотниченко утверждает, что профессионально занимается боксом с 1998 года и получил звание… кандидата в мастера спорта! Он даже уровень ДЮСШ от профессиональной спортивной карьеры отличить не может, всех ли считает дураками?

“Криптоэксперт” на службе терроризма

В Украине Сотниченко развернул бурную деятельность, связанную с криптовалютными операциями. Не имея ни специальности, ни лицензии Нацбанка Украины, по версии следствия, Сотниченко фактически руководит ОПГ С1К, замаскированной под сеть конвертационных центров не только в нашей стране, но и в России (Петербурге и Москве) и других странах бывшего СНГ. По мнению следователей, конвертационные центры, легализующие средства, полученные преступным путем, организованная преступная группа под названиями С1K-Finance и Проффинцентр Украина, направляет на финансирование терроризма в так называемых Л/ДНР и в пользу представителей власти страны-агрессора – РФ . За бесперебойной работой конвертационных центров банды Сотниченко, по данным следствия, стоят украинские правоохранители, ежемесячно получающие от лидера преступной группировки $15 000.

Сам Сотниченко называет следующие компании, связанные с ОПГ “С1К”:

  • общественная организация ProfFinControl Ukraine;
  • благотворительный фонд PFCU Charity Org;
  • консалтинговый центр ProfFinCentrer Ukraine.

Основной заработок ОПГ “С1К” – махинации с криптовалютами без лицензии государственных учреждений, сками (мошенничество с банковскими карточками), легализация средств, полученных преступным путем. Заработок ОПГ Сотниченко составляет минимум $300 000 в месяц только на финансовой пирамиде, что позволяет преступникам не только получать покровительство коррумпированных правоохранителей, но и рекламировать свою деятельность.

Читайте также:

  1. ComInBank – грандиозная афера Евгения Казьмина с многотысячным шлейфом судебных дел
  2. Агент ФСБ Максим Криппа – казино Вулкан, Ростелеком и грязные дела под крышей террориста Малофеева
  3. «Конкорд Банк» попал в историю об кибер-вымогателях и онлайн-торговле наркотиками
  4. Украинский крипто-аферист Алекс Фельдман ведет бизнес с оккупантами

Но преступники во главе с россиянином пошли дальше – они создали некий “профсоюз” игроков на криптовалютном рынке, которые зарабатывали в обход действующих ограничений и запретов. Есть данные, что Сотниченко обещал дельцам из сферы критерина “крышу” в виде киберполиции, по поручению которых якобы он требовал у предпринимателей по $4000 с каждой точки. Так ежемесячно собирались сотни тысяч долларов, которые, конечно, никто киберам не заносил. И потом реальные проблемы начинались у людей, которые поверили в “крышу” мошенников и лидеру ОПГ “С1К”.

Приведенные факты – не вымысел, ведь Первым следственным отделом Управления по досудебным расследованиям уголовных правонарушений, совершенных работниками правоохранительных органов и судьями Главного следственного управления Государственного бюро расследований 19 мая этого года, уже во время полномасштабной войны, возбуждено уголовное производство. кодекса Украины:

  • “Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом” – наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без такового;
  • “Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, занимающему ответственное положение, или совершенные по предварительному сговору группой лиц, предметом которого была неправомерная выгода в большом размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или сопряженное с требованием неправомерной выгоды» – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества;
  • “Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц” – наказываются штрафом от пяти до десяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан;
  • “Легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или в большом размере” – наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества;
  • “Финансирование терроризма, совершенное повторно либо по корыстным мотивам, либо по предварительному сговору группой лиц, либо в крупном размере, либо если они привели к причинению значительного имущественного ущерба” – наказываются лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

При этом ГБР отмечает, что имеет безоговорочные доказательства преступной деятельности ОПГ “С1К”.

С1К мошенники

С1К Киев

Следствие имеет все основания считать, что по этому делу очень много неизвестных потерпевших и свидетелей, которые могут расширить перечень статей Уголовного кодекса, которые упрекают фигурантов.

У российской стороны вопросы к Сергею Сотниченко возникли еще раньше. По данным российской стороны, Сотниченко был причастен к организации наркотрафика в РФ и другим особо тяжким преступлениям. Запросы на экстрадицию, которые россияне обвиняли в Офисе Генерального прокурора Украины, остались без удовлетворения. Говорят, что свои отношения с наркотическими веществами россиянин не разорвал, ведь свидетели указывают на его неадекватное поведение при общении. Хотя здесь и по анализу открытых источников наблюдаются неадекватность утверждений и действий фигуранта.

Сотниченко криптовалюта

Сотниченко С.А

Сотниченко Сергей Александрович

“Герой невидимого фронта”

Часть денег, полученных в результате деятельности ОПГ С1К, Сотниченко тратит на рекламу собственного имени, пытаясь отбелить репутацию мошенника, кремлевской консервы и спонсора террористов. Выглядит так же абсурдно, как и рекламные тексты о телефоне в одной руке и “Джавелин” – в другой:

С1К криптовалюта

Издание с именем не скрывают, что зарабатывают на рекламных сказочках Сотниченко о самом себе:

сотниченко сергей семья

сотниченко сергей киев

сотниченко сергей

Честно – даже брезгливо это как-то комментировать. Ибо единственное, с чем когда-то “воевал” Сотниченко или члены ОПГ “С1К” – это совесть, закон и обманутые предприниматели, которые вместо доверенных денег под развитие бизнеса или налаживания отношений с правоохранителями получали только угрозы от вооруженных членов Добровольного формирования территориального общества (ДФТГ) , под флагами которой Сотниченко развивал свой незаконный нелицензированный бизнес на чужих деньгах

Лишение гражданства Украины

В конце августа этого года Сергей Сотниченко наконец был лишен украинского гражданства. В РФ он объявлен в международный розыск. Ни одна страна не примет махинатора со шлейфом спонсора терроризма, но лидер преступной группировки продолжает позиционировать себя “героем боев за Киев” и через заинтересованных лиц стучаться в кабинеты власти в тщетных попытках “решить свой вопрос”.

Одно из изданий настолько прикипело к заказчику рекламных публикаций, что даже обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в “ложном” лишении гражданства Сотниченко, описывая его как “борца с путинским режимом” и приводя врасплох о пикетах против аннексии Крыма в Туапсе. инициированы своим покровителем. Но прокол происходит в самом же обращении к президенту – шеф издания прикрепляет приложения, согласно которым “пикеты” в РФ Сотниченко проводил не против российской агрессии, а… “в честь празднования Дня России” в 2013 году!

сотніченко сергій олександрович

сотниченко сергей криптоаферист

Мы очень верим, что фигуранту громкого дела ОПГ С1К украинские правоохранители (честь и хвала ГБР!) расследуют в кратчайшие сроки и доведут до суда, где Сотниченко вместе с приспешниками получит справедливый вердикт.

А уже потом можно смело пополнять осужденными обменный фонд со страной-агрессором. Немногие будут против, если эту “консерву” вернут в Россию, а домой вернутся настоящие Украинские герои, которые не на фото, а в реальной жизни защищали нашу Мамку.

ВНИМАНИЕ! Если вы или ваши родные пострадали в результате действий группировки Сотниченко, стали жертвой мошеннических действий россиянина, обращайтесь на Специальную телефонную линию Государственного бюро расследований Украины по номеру: +38 044 300 27 07.

Оригинал текста: vlasti.net, перевод: karabasmedia.com

Один комментарий к “ОПГ “С1К”: “Криптоносцы”, как ДРГ преступников из России оккупировало Киев”

Добавить комментарий