• Сб. Дек 3rd, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Причастный к педофилии экс-регионал Виктор Корж всплыл в отеле «Хилтон» в Вене

Когда слышишь искренние заверения властей Украины о том, что нападение 24 февраля было неожиданностью и в него никто не верил, искренность в глазах этих деятелей подкупает. Но когда начинаешь вникать в вопрос, начинается когнитивное расстройство – все факты говорят о противоположном.

Потому что как тогда объяснить массовый исход представителей высшего политикума страны за границу, предпринятый как раз накануне роковой даты? И исход этот был отнюдь не паническим бегством – это была плановая эвакуация на заранее подготовленные позиции. Одна часть осела на Лазурном побережье, их даже успели назвать «батальон Монако». Другая часть окопалась в Австрии. Этих метко прозвали «тероборона Вены».

Среди последних – Виктор Кож. Который в «теробороне Вены» занимает отнюдь не последнее место. Потому что, как вы уже догадываетесь, сбежал сюда не голый и босой, как большинство его соотечественников. Полюбуйтесь:

Виктор Корж

Это – Роллс-Ройс сына Виктора Коржа отъезжает от пятизведочного «Хилтона» в Вене. За ним следует Геландеваген с охраной:

Корж Виктор

Правда, за рулем Роллс-Ройса не сын, а отец:

Корж сын

Ну, такую сыновью преданность можно только поприветствовать – не пожалел для отца самого дорогого.

Впрочем, если отбросить сарказм, картинка выглядит весьма неприглядно. Виктор Корж взлетел на вершины власти при Януковиче, удержался там при Порошенко и не упал при Зеленском. А начал свой трудный путь при Кучме. Так что фигура он весьма интересная. Вот только сбежать из страны его вынудило не подозрение во взятке, на которой его взяла СБУ в 2019 году, а нашествие тех, кого он так ждал – русских.

Виктор Корж компромат

Но вызывает вопросы – откуда скромный вице-президент Олимпийского комитета, на должности коего подвизается нынче Виктор Корж, знал об этом нашествии заранее?

И почему об это не знало высшее руководство Украины? И, если не знало, то почему Корж об этом не сообщил? Ведь как это сделать он, несмотря на кажущуюся скромность должности, вполне знал.

Виктор Корж ушел в Олимпийский комитет после того, как его «приняли» за вымогательство взятки. А взятку он требовал будучи советником министра внутренних дел Авакова. Так что как работает система и кому доложить о готовящемся вторжении Виктор Петрович вполне соображал. Но предпочел «слинять втихую». Прихватив сына с Роллс-Ройсом и охрану на Геландевагене. Надо полагать, есть что охранять.

А может, версия о том, что это была не эвакуация, а временная передислокация ценного кадра в будущем марионеточном правительстве «Малороссийской губернии», более верна и более точно отражает действительность? Не зря же за неделю перед вторжением из Украины выехали практически все пророссийские деятели и те, кто занимал ключевые посты при еще одном «светоче» нашей политики – Викторе Януковиче.

Так это или нет – судите сами. Мы лишь напомним краткую биографию Виктора Коржа.

Выходец из Харькова, где он возглавлял базу «Динамо», в 2006 Корж стал народным депутатом от Парии Регионов. Побывал министром по делам молодежи и спорта (в правительстве Януковича), потом опять депутатом (от ПР), замом киевского мэра Попова. После Майдана тихо пристроился советником у Авакова и вице-президентом НОК.

Но это еще не все. Вот что пишет о закулисной карьере Коржа «Генштабъ»:

Виктор Корж, милицейский генерал, бывший глава Министерства по делам молодежи и спорта, видный регионал.

В Харькове все знают, что свою карьеру Корж сделал на массажистах и массажистках. Только год проработал он врачом 27-й клинической больницы Харькова. И сразу перешел врачом физдиспансера. И за три года стал главврачом. Подобная карьера ни по какому блату не делается. Кроме одного: знающие харьковчане шутили, что местный физдиспансер — это первая ступень вендиспансера. А некоторые знатные генералы (харьковские разумеется) могут многое рассказать о массажах с допуслугами.

Благодаря такого рода сервису, милицейские клиенты повысили Коржа до начальника Харьковского облсовета физкультурно-спортивного общества «Динамо». Так он дошел до генерал-майора.

В конце 90-х Коржу предложили пост первого заместителя председателя ФСО «Динамо» Украины. Он переехал в Киев, проработал до 2005 года, вышел на генеральскую пенсию.

С его именем, как известно, связана крупнейшая распродажа (точнее, разворовывание) собственности «Динамо».

Когда решался вопрос переизбрания Коржа на «Динамо», его подчиненные даже собрали пресс-конференцию и рассказали о нем всю правду. Бывший первый заместитель председателя киевского городского совета «Динамо» Владимир Сторожук заявил, что при участии Коржа с 1998 года было продано более 50% имущества ФСО «Динамо».

Читайте также:

  1. Чиновница Харьковского горсовета Анна Рябоконова в разгар войны засветилась на отдыхе в Монако
  2. Сбежавший коллаборант Вадим Столар договаривается с властью и пытается скрыться за псевдоблаготворительностью
  3. У депутата-миллиардера Константина Струкова обнаружен счёт в банке Черногории и элитная недвижимость
  4. FavBet Андрея Матюхи продолжает работать в РФ и цинично пиарится на украинской армии
  5. Батальон “Монако”. Журналисты нашли элитных беженцев на Лазурном побережье

По его словам, в Киеве по умышленно заниженным ценам были проданы учебно-спортивная база «Нивки», комплекс нежилых помещений и спортивных сооружений базы «Конча-Заспа», тир, конноспортивная база, водноспортивная база на Трухановом острове, а также под угрозой продажи находится Дом физической культуры и спорта. Многие помещения и залы проданных объектов пустуют или снесены, а на их месте построены другие сооружения, в частности развлекательные заведения и парковки. Спортивные объекты были украдены также в Крыму, Харьковской, Одесской, Луганской и Киевской областях.

Но Корж не просто продавал за деньги и откаты, он еще и повязывал своих партнеров общими «банно-путанными» отношениями. Мутнейшая история с уменьшением доли ФСО «Динамо» в ЗАО «Футбольный клуб “Динамо”» с более чем 50% акций в 1994 году до 1% в 2004 году — это результат таких вот договоренностей. С развлекательной программой, в которой участвовали спецдевочки, доставленные по спецзаказу в одно очень известное динамовское заведение (с разными видами массажа в репертуаре).

По взаимовыгодной дружбе с Аделаджей он загнал спортивный комплекс, а спортивная база почти даром была передана бывшему министру внутренних дел Николаю Билоконю, который создал для этого специальное предприятие. Все это есть в уголовном деле, которое возбуждали на Коржа перед увольнением из «Динамо» во время первого пришествия Луценко.

Так вот, вкладывать же деньги наш герой собирался через Евгения Бродского — брата Миши Бродского. С Евгением Бродским Корж связался через Эллу Барток, с которой на пару учредил общественную организацию «Украинская федерация гимнастики», чтобы вытолкнуть из гимнастического бизнеса олимпийскую чемпионку Стелу Захарову. «Благодаря» этой Федерации результаты украинских гимнасток сильно упали, но дело не в этом. А сама мадам Барток странным образом причастна к завозу той самой индийской вакцины от кори и краснухи, которая убила мальчика и была запрещена. Причем, разрешение на ввоз этой вакцины подписывал именно Корж и он же активно сваливал свою вину на Проданчука.

Проектом, над которым трудились Корж, Бродский и Барток, был развлекательный центр «Вий» в Конче-Заспе, который планировалось использовать для встреч миллионеров «за тридцать» с кокетливыми девушками «от 16-ти и старше». «Вий» не сложился, но проект удался. И вообще: усилиями таких, как Корж, Украина стала Меккой для секс-туристов со всего мира.

Геннадий Москаль однажды сказал, что в Артеке были изнасилования детей знакомым Кучмы и Кравчука. «Все говорят, что в «Артеке» такого быть не могло, но так могут говорить те, кто не работал в правоохранительных органах: уже было два факта изнасилования несовершеннолетних 9 и 10 лет, и эти дела не раскрыты. По этим делам всплыло имя священника, который был в «Артеке» вместе с бывшими президентами и их женами, то есть чувствовал себя как дома. Когда после изнасилования этих детей начали его проверять, он исчез. А когда проверили по базе МВД Российской Федерации, он оказался не один раз судимым за растление несовершеннолетних, педофилию и другие преступления…». Священника-развратника с Кучмой познакомил Корж.

Документы из того самого уголовного дела по мужеложеству (статья 122-2 старого Уголовного Кодекса Украины касается мужеложства в отношении несовершеннолетних), которое украл неизвестный гражданин на вокзале в Киеве у начальника Симферопольского поезда, всплыли именно у Коржа.

Потом было депутатство, министерство, киевская мэрия, вроде бы как отставка. И опять – министерство (уже внутренних дел), НОК и все то же «Динамо», где Виктор Корж до сих пор трудится первым заместителем главы. И – отель «Хилтон» в Вене, где ныне живет этот «спортсмен».

Вот такая вот замечательная жизнь одного из не последних «теробороновцев» Вены.

На наш взгляд, этот карьерный рост вполне мог привести Виктора Коржа на какой-либо пост в генерал-губернаторстве «Малороссия». Но, может, причина бегства кроется в чем-то другом. Как бы там ни было, Виктор Петрович явно не пристроился на кухню «Хилтона» мойщиком посуды и не таксует на сыновом Роллсе по Вене.

Источник: antikor.com.ua

Добавить комментарий