• Пн. Ноя 28th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Принцесса эскорта Виктория Батуи и Сергей Шапран из BRAZ Line: газовая афера BRAZ Construction

Газовый аферист, руководитель, владелец, бенефициар «Броварского алюминиевого завода» Сергей Шапран (Коробка) невзирая на то, что не попал в 2012 году в политику, баллотировавшись в нардепы на Киевщине, сейчас является бенефициаром 10 фирм и собственником 12 компаний.

Шапран Сергей Валентинович — он же в «девичестве» Коробка и нынче украинский депутат Шапран Сергій Валентинович — удивительная особь. Его спутница Виктория Батуи является персоной крайне известной в узких кругах — в лоно сей девицы заглядывали все, кому не лень. Задержанный ранее киевский сутенер-наркодилер Юрий Чернецкий продавал Викторию Батуи (несмотря на отношения) много лет, пока товар не поизносился и тогда ее спихнули на ТВ и Сергею Валентиновичу Шапрану-Коробке. Среди клиентов Виктории Батуи были криминальные авторитеты, несколько депутатов киевского областного совета — например господин Качный (ныне нардеп от Оппоблока). Грубо говоря, Викторию Батуи сложно назвать эскортницей — она скорее недорогая девушка по вызову.

Как грабили Виктория Батуи и Шапран Сергей Валентинович?

Доход Броварской компании составляет 5 млн. грн., при том, что она находится в списке 38 судебных реестров. Схематозы по газовой афере были вскрыты и за воровство голубого топлива компания поплатилась в виде штрафа в размере 47 млн. грн. Дальше — больше. Шапрана Сергея Валентиновича вызвали в суд за невыплату сотрудникам зарплат, в связи с небольшой задолженность налоговой службе. При этом, сам Шапран Сергей Валентинович сперва зачищал СМИ на 20-30 штук зелени, а потом решил отбеливать репутацию бредовыми статьями с плашками «реклама», «актуально». Естественно, безуспешно.

«Газовый» мошенник, аферист и вор Сергей Шапран (настоящая фамилия – Коробка Сергей Валентинович), а сейчас еще и каким-то чудесным образом бизнесмен, хотя еще 6 лет назад у него даже собственного жилья не было, но связавшись с еще одним бандитом Сашей Стоматологом, а потом, как возглавил компанию Alumeta Group, стал тщательно зачищать интернет, чтобы никто не узнал о его «темном» прошлом.

Но интернет помнит все. Кроме того, упомянем и о яхте «Принцесса Виктория», которая стоит свыше 1 млн. евро, а это дало возможность Шапрану попасть в клуб миллионеров страны. Относительно предприятия, занимающегося производством алюминиевых конструкций, — ему была дана аббревиатура BRAZ, а двум другим структурам, которые также входят в холдинг присвоено название — BRAZ Line (продает товары завода), а BRAZ Construction – создает изделия для строительства. Оказывается, его компания незаконным путем потребляла газ и вскоре «Киевгаз» в этом убедился полностью. Счетчики в их компании почему-то работали почти в 10 раз меньше, а это убыток на 47 млн. грн.

Источник: Корреспондент

Один комментарий к “Принцесса эскорта Виктория Батуи и Сергей Шапран из BRAZ Line: газовая афера BRAZ Construction”

Добавить комментарий