• Сб. Янв 29th, 2022
Олег Волошин

Олег Волошин, также фанат российского общества

Война на территории Украины стала маркером для определения адекватности восприятия реальности обществом. Та часть населения, которая участвовала в “антимайданах”, помогала “Беркуту” на баррикадах, впоследствии захватывала административные здания на Востоке Украины и в результате поднимала шум: “Путин вводе войска!” – никуда не делась.

Более того, мыслям и предпочтениям, так сказать, этих коллаборантов, всегда находится место в материалах пророссийских изданий в Украине, в блогах глашатаев Кремля, в выпусках вечерних новостей на некоторых телеканалах и т.д. Но самое интересное здесь другое: вместе с медийными и агитационными симпатиями этой части граждан Украины, их политические и, в частности, мировоззренческие убеждения (несмотря на факт войны РФ против Украины) представлены в высшем законодательном органе – Верховной Раде.

Целая фракция в парламенте, которая мантру повторяет тезисы о том, что в Украине “гражданская война”, “российских солдат на Донбассе нет” и вообще – “РФ это братское государство, которое волнуется из-за возрождения нацизма в Украине”. Так, в условиях гибридной войны 44 депутата, которые ретранслируют риторику оккупантов и всячески пытаются помешать европейскому развитию Украины – нужный для врага инструмент.

Как вы могли догадаться, речь идет о фракции ОПЗЖ в Верховной Раде и ее депутатах. Среди них есть бизнесмены, медики, застройщики, журналисты, госслужащие времен Януковича и представители других профессий. Но есть несколько черт, которые объединяют всех этих людей или большинство из них и, похоже, за ними и отбирают кандидатов в члены партии.

Во-первых и самое важное, это неприятие всего украинского.

Во-вторых, верность идеям, так называемого, “Мытного союза” с РФ в качестве “старшего брата”.

И третье, это умение быть популистом и удачно манипулировать по поводу исторической судьбы Украины в составе СССР.

Поэтому, если коротко, вся стратегическая деятельность ОПЗЖ состоит в том, чтобы вернуть Украину к содружеству с РФ, Беларусью и другими тоталитарными государствами этого геополитического вектора. И воплощать данный коварный замысел в жизнь, в ОПЗЖ есть запятая. Медведчук, Рабинович, Новинский, Бойко, Кива, Шуфрич и другие не менее одиозные персонажи. Но есть в этой партии люди, которые не только верны идеям русского мира, но и работают над их воплощением едва ли не семейными подрядами.

Сегодня расскажем вам о жизни народного депутата от ОПЗЖ – Олега Волошина.

Депутат от ОПЗЖ Волошин Олег Анатольевич
Отрывок из комментария Олега Волошина

Например, так Олег Волошин комментировал увеличение количества российских войск вблизи украинских границ, изданию “Говорит Москва”. Есть к этому отрывку несколько реплик.

Во-первых, сказал депутат украинского парламента. То есть, официальное должностное лицо, которое, в первую очередь, должно заботиться об интересах своего государства.

Во-вторых, на каких исследованиях или вообще, какой информации основывался ответ господина депутата – загадка?

В-третьих, согласно общей военной теории, чтобы провести удачную наступательную операцию силы противника должны превышать обороняемую сторону в количестве 1:3.

Простая арифметика. Численность Вооруженных сил Украины около 250 тысяч военнослужащих. То есть, Кремлю нужно привлечь к наступательной операции 750 000 своих солдат, чтобы, как говорит Олег Волошин: “сокрушит Украину за 5-7 дней”. Хотя РФ периодически и бряцает на границе оружием, однако, украинские воины имеют чем и знают, как ответить. Но не стоит недооценивать это бряцание. Ведь развитие событий, как в сказке о мальчике и волках, никто не отменял. Это так, к слову. Сегодня же о другом, вернее, о другом.

Читайте также:

  1. СБУ разоблачила чиновников на многомиллионных махинациях с землей в Обуховском районе Киева
  2. Борис Кауфман, Арахамия и Тэдис Украина: как РФ скурит Ваши деньги на законопроекте 5719
  3. Мэр Черноморска Василий Гуляев отбирает земли садоводов “Ветеран”
  4. Защита пытается всячески затянуть избрание меры пресечения Руслану Тарпану: суд заявил о злоупотреблениях
  5. Попадет ли “конвертатор” Василий Костюк в новый санкционный список СНБО

Волошин Олег Анатольевич.

Детство и школьные годы провел в Николаеве. Карьеру решил строить в Киеве. В 2003 году окончил Киевский институт международных отношений им. Т.Г.Шевченко, больше известен в народе, как КИМО. Но трудовую деятельность начал не в каком-нибудь дипломатическом учреждении, а политическим обозревателем, а впоследствии редактором.

Внутри “нулевых” местом его работы был журнал “Эксперт-Украина”. С начала своего существования издание принадлежало россиянам. Генеральным директором медиахолдинга “Эксперт” до 2009 года был Валерий Фадеев, возглавлявший до 2017 года. Но с 2018 года Фадеев решил стать глашатаем Путина и начал работать на “1 канале”. А вскоре вообще превратился в “единороса” и советника президента РФ.

Валерий Фадеев (бывший владелец холдинга “Эксперт”) вместе с президентом РФ во время работы обновленной Общественной палаты

Но именно тогда, когда холдинг принадлежал Фадееву, начал работать Олег Волошин. И, похоже, современные кремлевские нарративы начали использовать еще тогда.

“Failed state”, именно этот термин странам Запада по отношению к Украине, хотят навязать российские пропагандисты. Так что, возможно, до Олега Волошина методички дошли гораздо раньше.

В издании “Эксперт-Украина” нынешний соратник Медведчука проработал до 2008 года. В том же году в стране сложилась нестабильная политическая ситуация, в результате распада в парламенте коалиции “НУ-НС” – “БЮТ”. А Олег Волошин пошел на новую работу, вернее, уехал… в Россию, работать пресс-атташе в Посольстве Украины в Российской Федерации.

Именно во время его деятельности в должности произошла одна очень досадная для украинцев история.

Дело в том, что в РФ до 2010 года действовала некая организация под названием: “Федеральная национально-культурная автономия украинцев России”. По сути это было общественное объединение диаспоры. Так вот: действовала она с 1998 по 2010 гг. Но ее решили ликвидировать. Причина заключалась в том, что Федеральная национально-культурная автономия “Украинцы России” осмелилась в то время провести мероприятия по оказанию почестей памяти жертв Голодоморов, а также организовать конференцию: “Украинистика в России: история, состояние, тенденции развития”. То есть никакой уголовной, террористической или иной противоправной деятельности.

Программа мероприятия “Украинистика в России: история, состояние, тенденции развития”

Но Министерство юстиции РФ подало иск в Верховный суд.

Отрывок из иска Минюста РФ в Верховный суд России

Были апелляции, жалобы от украинской стороны, встречные тяжбы, но все это не помогло. В 2011 году организация была окончательно ликвидирована. Вы спросите при чем здесь Олег Волошин. Отвечаем: во время судебных проволочек в стороне не могло остаться официальное дипломатическое украинское представительство в РФ. В то время Олег Волошин работал там пресс-атташе (речником). И заявил, что “российская власть имела все законные основания по ликвидации Федеральной автономии украинцев”. То есть, имеем: вместо того, чтобы защищать интересы украинской организации, пусть и в России, официальное лицо из Посольства встает на сторону истца и своими заявлениями оправдывает действия российского государства направленные на притеснение украинцев.

И, по словам, все того же господина Волошина, “ситуация изменится только тогда, когда интересы диаспоры представит мощная и эффективная общественная организация”. Но почему-то между строк читается не “мощная и эффективная”, а “подконтрольная и лояльная Кремлю”. И действительно, на месте “Федеральной национально-культурной автономии украинцев России” появилась организация именно с такими характеристиками.

Эдуард Ставицкий, Виктор Янукович и американские инвесторы из Chevron после подписания соглашения

И дело в том, что незадолго до революционного времени и к моменту уже российской агрессии в этой компании в должности советника по политическим вопросам и связям с правительственными структурами и общественностью работал Олег Волошин. Вероятно, почувствовал Олег Анатольевич, что кресло под Януковичем шатается и отправился в частный сектор. Но профессиональные журналистские навыки и идеологические убеждения одержали верх. И в 2015 году Олег Волошин возвращается в журналистику. В издании “Известия”. Именно в этом году, основатель медиахолдинга “Мультимедиа-инвест групп”, ныне подсанкционный Игорь Гужва (известный украинофоб), продал компанию бывшему министру доходов и сборов времен Януковича – Александру Клименко. Жена которого и стала председателем холдинга. Почему Олег Волошин избрал именно это издание? По нашему мнению, ответ лежит на поверхности и более чем очевиден. Газета “Известия” ведет откровенную пророссийскую риторику. А это, как известно, поощряется финансово от страны-оккупанта.

Читайте также:

  1. The financial pyramid of Skyway Invest Group is spreading around the world
  2. «Ресторанный» холдинг «Х100 Инвест» – очередная финансовая пирамида
  3. Alcohol holding “Global Spirits” and Yevgeny Chernyak finance terrorists in Donbass
  4. «Махинатор» Александр Слобоженко и «крысы» подпольной «империи»
  5. Monaco suspects Odessa businessman Ruslan Tarpan of laundering criminal proceeds

Вместе с журналистской деятельностью Олег Волошин решает начать и политическую. Так, в 2015 он был кандидатом в Киевский городской совет от… конечно, “Оппозиционного блока”. Правопреемника, так сказать, Партии регионов. Но не прошел. И вскоре нашел себе место в проекте другого известного соратника Виктора Федоровича – Сергея Левочкина, в Партии развития Украины. А уже в 2019 году был избран в Верховную Раду, правда не от этой партии. А от той, которая, похоже, лучше всего олицетворяет его политические взгляды – «Оппозиционная платформа «При жизни». О депутатстве Олега Анатольевича мы еще упомянем. Пока же хотелось вернуться к журналистской деятельности. Но уже не Олега Волошина, а его супруги. Или Сасс, или Бородий определить трудно. Ведь достаточно узкому кругу зрителей она известна по первой фамилии, как ведущая “медведчуковского” “Первого независимого”.

До этого успела поработать чуть ли не на всех телеканалах из орбиты кума Путина. В частности, на NewsOne, 112, ZIK. На сегодняшний день все они находятся под санкциями и говорят только в интернете. Но кроме медийной любви к оккупантам, Надежда Сасс проявляет ее и другим способом.

Да и отставать от мужчины, похоже, не собирается. Ведь в 2020 году она баллотировалась в Днепропетровский областной совет от все того же ОПЗЖ. Однако не прошла и сейчас работает на пропагандистском, пророссийском канале. А ее муж заседает под куполом Верховной Рады. Кстати, как и обещали, несколько слов о депутатстве Олега Волошина.

В июле 2020 года депутат украинского парламента Олег Волошин с трибуны произнес следующее:

«Я вчера специально не пришел на это торжественное собрание, потому что нечего отмечать – суверенитет полностью отдан внешнему управлению. Страна, у которой нет суверенитета, не может восстановить суверенитет над украинским Крымом»

За что на следующий день его облили зеленкой. Но это только детские игрушки. Ответственность за такие слова еще и от народного депутата должна караться другим способом, но это вопрос к СБУ и другим соответствующим органам.

депутат украинского парламента Олег Волошин
Олег Волошин

Тем не менее, народный депутат, откровенно подыгрывающий оккупантам в информационной войне, презирает украинский суверенитет, и имеет послужной список тесно связанный с семьей вместе с 43 идеологическими соратниками сидит под куполом Верховной Рады, как олицетворение всех участвовавших в “антимайданах”, помогал “Беркуту” на баррикадах, впоследствии захватывал административные здания на Востоке Украины и в результате поднимал шум: “Путин вводе войска!”.

Оригинал текста: bulava.info

Добавить комментарий