• Пн. Янв 24th, 2022

Рейдер Гунько и одиозный нардеп Галушко терроризируют Бровары

Рейдер Анатолий Гунько активно противостоит телепузику от криминала Николаю Галушко. Этот самый Николай Галушко который материл патрульных, остановивших его белый Land Cruiser 200, записанный на мать.

Заработал тачку на тендерах — помощник Николая Галушко по имени Дмитрий Дарда получил подряд в контракте на 111 млн грн — реконструкция киевского ледового стадиона.

Не надо спешить с обвинением Арсена Авакова в сливе журналисту Михаилу Ткачу этого видео. У Галушко серьзная заруба по Броварам с Анатолием и Натальей Гунько (он — народный депутат от «Слуги народа», она — глава облсовета). Это завязано на взаимной неприязни Натальи Гунько и Марины Сапожко — жены-красавицы бывшего мэра Броваров Игоря Сапожко.

Марина Сапожко 25 октября 2020 года была избрана депутатом Киевского облсовета от «Батькивщины»; через месяц стала первым зампредседателя Киевского областного совета. Но, когда был свергнут Александр Скляров и назначена Наталья Гунько, Марину тоже уволили.

Что не поделили Анатолий Гунько и Николай Галушко

У Галушко и Сапожка — общее бандитское прошлое. Галушко — сын начальника областного УБОПа и сам три года работал в УБОП. Имеет широкие связи в преступном мире, его знают многие решалы. Был советником в «Укрспирте». Связан он и с Игорем Сапожком (их встречи были зафиксированы на камеру).

Сапожко — в прошлом бандит из Киева (Дарницкий район). Мэрствуя в Броварах, жил и живет в Гнедыне (Бориспольский район), где его недавно избили. Сапожко входил в бригаду некого «Кабана», в миру Валерий Грищенко. Тесно работает до сих пор с семьей криминального авторитета Юрия Довгаленко (Довгаля).

Довгаль и Кабан были целевой аудиторией папы Галушко и его самого. Потом бандиты стали бизнесменами, а папа с сыном завели частную охранную фирму под названием «Галид», которая участвует в земельных наездах и отжимах по всей Киевской области. Себе прихватили озеро и застроили дачный кооператив.

Галушко был доверенным лицом Владимира Зеленского на 97-м округе в Броварах и там же прошел в парламент от Зе-команды: победил Павла Ризаненко от «Голоса» и Олега Иваненко от «Европейской Солидарности». Писали о его связи с савлоховскими, игромании и пьянстве.

Во время местных выборов Галушко стал торпедой против Александра Дубинского, который возглавлял Киевскую областную организацию СН — заявил, что выходит из партии из-за продажи мест в списках. Но никуда, естественно, не вышел. Ушли Дубинского, а Галушко партия за его пьяное матерное буйство защищает.

А все потому, что многие недовольны напором семейной пары Гунько. Терки в области усиливаются. И Галушко как активный участник — нужен для дела. В парламенте он отличился тем, что стал соавтором законопроекта о запрете с 2022 года цирков с животными.

Победившего на выборах в 208-м округе Чернигова члена «Слуги народа» Анатолия Гунько судили в 2018 году за завладение участком земли стратегического значения в Броварах на Киевщине.

«31 марта 2018 по решению Шевченковского райсуда столицы Гунько взяли под стражу с возможностью внесения залога. По данным прокуратуры, Гунько — организатор преступной группировки, которая незаконно присвоила земельный участок стратегического объекта в Броварах — ГП «Радиопередающий центр» площадью более 94,5 га и уничтожила стратегическое оборудование», — написал Руденко.

Также журналист сообщил, что «Гунько был адвокатом банка «Михайловский» Виктора Полищука — владельца сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и ТЦ Gulliver, которого обвиняли в доведении «Михайловского» до банкротства».

Источник: fttc.com.ua

Добавить комментарий