• Пт. Дек 9th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Российский след мошеннических колл-центров в Киеве: инвестаферист Владимир Бова – агент ФСБ?

бова вова

Псевдоинвестиционные компании, уже “нагревшие” тысячи украинцев и граждан Европы на десятки миллионов долларов, продолжают работать в торговых и бизнес-центрах Киева и Львова даже во время войны. А деньги, вытянутые из карманов их жертв, предположительно спонсируют российскую агрессию. Ведь за организатором преступной схемы – Владимиром Бовой – давно и крепко стоит ФСБ рф.

Как сообщают СМИ, Служба безопасности Украины сейчас разыскивает одного из наиболее влиятельных агентов российских спецслужб в Украине – теневого куратора столичных мошеннических колцентров, псевдотрейдера и фигуранта уголовного дела о похищении человека Владимира Бову, известного в определенных кругах как “Вова-Бова”.

Как стало известно редакции “СтопКора”, в июне 2022 года ДБР проводило обыски в офисах в Киеве в БЦ “Европа плаза” (бульвар Тараса Шевченко, 37/122) и в помещении “Фан-Бара” (проспект Победы, 31) . Детективы Бюро установили факты использования россиянами криптовалютных бирж для обхода санкций, применяемых против рф. Подозрительный колл-центр обнаружили также в одном из офисных центров Львова.

Владимир Бова

В августе этого года столичные активисты также разоблачили в Киеве целую сеть “инвестиционных офисов” с российскими корнями. Правозащитники получили доказательства того, что ряд компаний, таких как “TON System”; “Wf-wf”; ООО “ОДС” Протект Премиум Груп”; ООО “Лайтпрограмм””, “Информационный центр “Гарант” и т.д., работают в тесной “связи” с российским Сбербанком и госкорпорацией “Газпром”.

По инсайдерской информации, “смотрящим” по столичной сетью мошеннических колцентров является бизнесмен Владимир Бова, имеющий прямые связи с ФСБ рф.

“Вова-Бова” является одним из фигурантов громкого дела о киднепинге. В 2017 году на Киевщине бандитская группировка, в которую входил Владимир Бова, пыталась вывезти бизнесмена в россию за “вознаграждение” в 17 миллионов долларов. Как выяснилось позже, похищение предпринимателя было заказом ФСБ, выполнить которое доверили именно опытному агенту Бове.

Бова Вова

Официально Владимир Бова – соучредитель четырех предприятий в Киеве и Киевской области. Одно из них – ООО “СБ” Собр” осуществляет деятельность частных охранных служб, еще два ООО “Легал Форс Протекшн “Ри Груп” и ООО “Легал Форс “Ри Груп” оказывают услуги в сфере права. И были замешаны в коррупционном скандале с тендерами Укрзализныци. Конечным бенефициаром двух последних фирм является резидент временно оккупированной Горловки Александр Кейер.

В медиапространстве Владимира Бову также презентуют как известного “мецената и спонсора”. Впрочем, обращает на себя внимание тот факт, что подобные пиар-материалы в большинстве своем опубликованы на российских и пророссийских информационных ресурсах. Это косвенно подтверждает его вероятную причастность к спецслужбам страны-агрессора.

владимир бова

Впрочем, основная деятельность Бовы непублична и неофициальна. Как сообщил руководитель киевского отделения общественной организации “Традиция и порядок” Кристиан Ударов, Владимир Бова “крышует” все псевдоинвестиционные офисы в Киеве, получая от них определенный процент за “решение вопросов”. Он также организовал “охрану” мошеннических колл-центров, привлекая к этому представителей криминалитета.

По меньшей мере, одна из фирм с орбиты Владимира Бовы (“World staff recruiting company”) недавно стала объектом пристального внимания СБУ: ее офису на 24-м этаже высотки по ул. Княжеский Затон правоохранители посетили с обыском. Следствие по делу продолжается.

По предварительным данным следствия, только одна такая фирма “нагрела” доверчивых вкладчиков, желающих “заработать на бирже”, почти на 5 миллионов долларов.

По факту мошеннических действий открыто уголовное производство, подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По делу продолжаются следственные действия.

Мы продолжим внимательно следить за ходом событий по делу и информировать о дальнейшем ходе событий.

Напомним, Департамент стратегических расследований Нацполиции подозревает руководство “Танос текнолоджи” и одиозного бизнесмена Николая Петренко в присвоении и отмывании средств, предназначенных государством на закупку товаров военного назначения.

Источник: stopcor.org

Один комментарий к “Российский след мошеннических колл-центров в Киеве: инвестаферист Владимир Бова – агент ФСБ?”

Добавить комментарий