• Пт. Фев 3rd, 2023

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Долгожданное метро на Виноградаре снова задерживается: в канун нового года, 29 декабря КП “Киевский метрополитен” подписало договор на корректировку проекта строительства новой ветви. Соглашение на сумму 73,7 млн грн было заключено с компанией, которая имеет сомнительную репутацию и фигурирует в уголовных производствах по присвоению и растрате имущества.

Многострадальный проект метро на Виноградаре никак не могут довести до логического завершения: за четыре года сроки окончания работ срывались уже дважды. Предполагается, что новая корректировка проекта строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции “Сырец” на жилмассив Виноградарь с электродепо в Подольском районе продлится до 30 декабря 2023 года.

То есть, до конца текущего года ожидается только корректировка проекта – без выполнения строительных работ.

Но наиболее интересен тот факт, что в свое время досудебным расследованием было установлено, что должностные лица КП “Киевский метрополитен”, в том числе члены тендерного комитета вступили в сговор с представителями подрядчика. Впрочем, это никак не помешало подписать договор с той же компанией снова.

Более того, тендер состоялся на бесконкурентной основе – практически без аукциона как такового. Свое предложение подал только один участник с максимальной ценой (69,43 млн грн), с которым в дальнейшем и был подписан договор, – ООО КБ “Теплоэнергоавтоматика”.

Чем известна эта структура, с которой КП “Киевский метрополитен” заключает соглашение уже не в первый раз?

Компания с уставным капиталом 5 млн грн имеет двух владельцев: 70% принадлежит Татьяне Белецкой, а 30% – Александру Павлику.

Последний в 2020 году баллотировался в Киевский областной совет 8-го созыва от ныне запрещенной политсилы ОПЗЖ, но не был избран.

Фирма имеет в строительных кругах сомнительную репутацию и является фигурантом уголовных производств. В частности, по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Именно таким является уголовное производство №42019101070000198 от 03 июля 2019 года.

По этому делу в следственный отдел управления полиции в метрополитене ГУНП в Киеве поступили материалы от ГУ СБУ Киевщины, о том, что неустановленные должностные лица КП “Киевский метрополитен”, в том числе члены тендерного комитета по закупке услуг и товарно-материальных ценностей потребностей структурных подразделений метрополитена, с целью собственного обогащения вступили в сговор с представителями ряда коммерческих структур.

О какой схеме идет речь?

Среди перечисленных фирм – ПАО “Киевметрострой”, ЧП “Форт-Плюс”, ЧП “Теплоэнергоавтоматика” и ООО “НПП “Укринвестгрупп”.

С целью реализации собственных преступных намерений, должностные лица КП “Киевский метрополитен” ввели противоправный механизм содействия и предоставления преимуществ вышеупомянутым субъектам хозяйствования путем подготовки технических условий тендерной документации, в которой указываются требования под конкретного участника, исключающего возможность участия других субъектов хозяйствования “, – отмечается в материалах производства.

Как выяснили следователи, в период с 2018 года до настоящего времени указанные коммерческие структуры участвовали в одиннадцати процедурах публичных закупок, опубликованных заказчиком КП “Киевский метрополитен” в единой системе электронных публичных закупок ProZorro.

Кроме того, правоохранители установили, что при заключении договоров, указанными субъектами хозяйствования в структурные подразделения КП “Киевский метрополитен” поставлялись материалы, не соответствующие заявленным качественным показателям, а капитальные ремонты на определенных объектах проводились без соблюдения требований государственных строительных норм .

После получения расчетов за предоставленные услуги подрядчики перечисляли денежные средства на счета фирм-представителей, а те в свою очередь – на счета так называемых “конвертационных центров” с признаками фиктивности.

Еще один интересный момент касается руководства “Теплоэнергоавтоматика”.

По данным информационно-аналитических платформ, директором фирмы является Александр Стеценко. Лицо с аналогичными фамилией, именем и отчеством (Петрович) найдено в реестре “Лица, скрывающиеся от органов власти”: мужчину разыскивают по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК. А именно – разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм.

Конечно, фамилия и имя – достаточно распространены, поэтому данный факт может оказаться обычным совпадением. Впрочем, в комплексе с уголовным производством, в котором фигурирует фирма, он все же требует особого внимания.

Выходит, что правоохранители подозревают должностных лиц КП “Киевский метрополитен” в предварительном сговоре с представителями сомнительной коммерческой структуры и внедрении ими механизма закупки некачественных товаров и услуг по завышенным ценам. Таким образом, коммунальщики и дельцы, вероятно, выводят государственные средства, предназначенные на строительство линии метро, в теневой оборот с целью дальнейшего их присвоения.

Но, несмотря на это, члены тендерного комитета снова заключают договор почти на 70 млн грн с этой же компанией. Еще и на безальтернативной основе. А готовность метро на Винградарь, которого так ждут киевляне, снова откладывается на неопределенный срок.

Напомним, постоянные переносы сроков сдачи участка Сырецко-Печерской линии метрополитена существенно усложняют жителям Виноградаря ежедневную логистику. Журналисты “СтопКора” провели эксперимент, чтобы выяснить, сколько времени занимает дорога утром из микрорайона в центр Киева, и выяснили, что наличие станции метро на Виноградаре позволило бы киевлянам экономить до 40 минут на дорогу каждый день.

Источник: stopcor.org

Добавить комментарий