• Сб. Дек 3rd, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Сколько денег получил ПИН-банк россиянина Евгения Гинера от беглого главы НБУ Кирилла Шевченко

Пока бывшего главу Нацбанка, сбежавшего из Украины, Кирилла Шевченко ищут (точнее – делают вид, что ищут) по всему миру, его преемник Андрей Пышный закрыл информацию о выдаваемых суммах рефинансирования украинским банкам.

И не зря – потому что за последние восемь месяцев Нацбанк во главе с, как вдруг оказалось, государственным преступником Шевченко выдал в качестве рефинанса 100 миллиардов гривен разным банкам под непонятные гарантии.

Среди получателей рефинансирования есть и небольшой Первый инвестиционный банк (PIN bank или ПИН-банк). Последний транш от НБУ в размере 55 миллионов гривен этот банк получил 9 сентября незадолго до того, как Кирилл Шевченко вдруг решил уехать подлечиться в Швейцарию. А ведь всего за время правления Шевченко PIN bank получил от НБУ как рефинансирование 1,2 миллиарда гривен.

Что интересного в этой скучной новости о банковских делах? Все. К примеру, официальная справка о структуре владельцев PIN bank. От самого банка, не от кого-нибудь. Если кто-то не верит, может перейти по ссылке и прочесть сам:

ПИН-банк

Ну как? Национальный банк Украины выдает Первому инвестиционному банку, собственником которого является гражданин Российской Федерации, 1,2 миллиарда гривен при условии, что Российская Федерация ведет неприкрытую агрессивную войну против Украины. И это еще мы о самом Гинере ничего не сказали, но об этом позже. Пока что о банке.

Активы PIN bankа, согласно его собственной отчетности, составляют 1,7 миллиарда гривен. Но это отчет банка. А как дела действительно – не знает никто. Но даже если отчет банка соответствует действительности, то сумма кредитования от НБУ все равно ошеломляет – она составляет около двух третей активов банка. То есть в случае банкротства государство получит однозначный ущерб – сумма активов не равна сумме денег, которые можно изъять со счетов банка. Да и тот факт, что активы банка на две трети состоят из кредита от НБУ, тоже выглядит довольно, скажем мягко, странно.

Как при таких условиях НБУ выдал PIN bank` в миллиард двести миллионов гривен кредита – непонятно. Потому что в залог под такую сумму PIN bank`у просто нечего выставить. Интересно, не правда ли? Особенно в свете бегства Шевченко из страны и в свете того, что PIN bank находится под санкциями.

PIN bank

А еще, согласно законам, подписанным президентом Украины Владимиром Зеленским, этот банк вообще давно должен быть ликвидирован или национализирован. Однако он продолжает получать кредиты от Нацбанка из карманов украинских налогоплательщиков.

А теперь немного о владельце банка, гражданине Российской Федерации Евгении Гинере, которого так горячо любил глава Нацбанка Кирилл Шевченко, внезапно оказавшийся преступником. Эта любовь стоила Украине 1,2 миллиарда гривен, не поленимся напомнить.

Кроме того, что Гинер является гражданином Российской Федерации, он является выдающимся представителем так называемой Лужниковской ОПГ. В которую, кроме него, входят также «вор в законе» Михаил Воеводин (лидер «лужниковских», он же Миша Лужнецкий), бывший вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков, радостно воспринявший «возвращение Крыма в родную гавань» и активно участвующий в войне РФ против нашей страны

Может, эти фамилии мало говорят простому украинцу, но громкое убийство Макса Курочкина-Безумного, застреленного во дворе киевского суда, вспомнят многие. Макс Бешеный тоже входил в Лужниковскую ОПГ и приехал в Украину разбираться с судьбой Днепровского (бывший Днепропетровск) рынка «Озерка». За что его застрелили.

А лидер Лужниковской ОПГ, «вор в законе» Михаил Воеводин оказывает мощное влияние не только на территории Российской Федерации, но и в частности на территории Украины, которую неоднократно посещал с середины 2000-х годов, благодаря чему в сфере его бизнес-интересов оказалась ряд предприятий энергетического комплекса и гостиничного бизнеса. В свое время Лужнецкому приписывали контроль за известнейшими рынками Одессы и Харькова.

Евгений Гинер

Кроме этого, существует версия о его причастности к так называемым коронациям по меньшей мере двух украинских воров в законе – Андрея Недзельского («Неделя») и Сергея Олейника («Умка»). Также Воеводина считают одним из самых уважаемых и влиятельных королей преступного мира славянского происхождения.

А теперь давайте вспомним, кого называют среди лидеров Лужниковской ОПГ рядом с Воеводыным. Это президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер (да-да, это наш Гинер, владелец 89% акций «Первого инвестиционного банка») и бывший вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков, у которых Воеводин, как оказалось, выкупил доли у словацкой фирме.

Интересно, не правда ли? Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко выделяет 1,2 миллиона гривен одному из лидеров российской преступной группировки Евгению Гиннеру. Звучит абсурдно, но только так и есть. И пусть эти деньги перешли не из рук в руки в чемодане, а перекочевали со счета НБУ на счет ПИН-банка. Что изменилось?

Читайте также:

  1. Сын Королевской из ОПЗЖ запустил финансовую пирамиду в Казахстане
  2. На Черниговщине сторонники экс-директора Скварского блокируют агрофирму: инвесторы могут потерять урожай
  3. Компания белоруски Латушко выиграла в Украине тендеров на 29 млн грн за 2022 год
  4. Табачный контрабандист и донецкий бандит Владислав Гельзин в Монако: когда жизнь удалась
  5. Сепар по жизни – Игорь Сало

Если учесть, что бизнес-партнер и коллега по Лужниковской ОПГ Гинера Михаил Воеводин через свою компанию контролирует 8 облэнерго, 2 столичных торговых центра, банк, 17 гостиниц (среди которых «Русь», «Премьер-дворец» и «Славутич») , «Днепроспецсталь» и 20% доли в ферросплавном холдинге группы «Приват», то картинка получается совсем дикая.

Впрочем, это отдельная (а может – и не отдельная) увлекательная история. Нас в этом случае интересует ПИН-банк и такая пламенная любовь к нему со стороны бывшего главы Национального банка Украины Кирилла Шевченко. Он теперь вне досягаемости украинских правоохранителей, но вопросы остаются.

И главных два – кто будет возвращать 1,2 миллиарда гривен, которые так щедро подарили ПИН-банку, и продолжит ли преемник Кирилла Шевченко в должности главы НБУ Андрей Пышный такой же щедрой рукой раздавать деньги, прокляненные у Запада для борьбы с российскими убийцами, российским бизнесменам , которые покупают на эти деньги ракеты, стирающие в пыль украинские города? Или кто-то думает, что владелец PIN bankа Евгений Гинер покупает на рефинанс от НБУ броневики для ВСУ и системы ПВО для Украины?

Источник: antikor.com.ua

2 комментария к «Сколько денег получил ПИН-банк россиянина Евгения Гинера от беглого главы НБУ Кирилла Шевченко»

Добавить комментарий