• Пт. Сен 30th, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

В Турции умер вор в законе “Антимос”

Антимос

В четверг, 15 сентября 2022 года, в возрасте 65 лет ушел из жизни Антимоз Кухилава, который известен в статусе так называемого “вора в законе” по прозвищу “Антимос”/”Антик”/”Дедушка”.

Об этом сообщает информированный источник Dетектив-Info.

По его словам, сердце одного из самых мощных и “медийно-известных” представителей элиты преступного мира Украины перестало биться в одной из больниц турецкой Анталии. Согласно версии, к которой склоняются собеседники автора этих строк, причиной смерти достойника считается общее ухудшение состояния здоровья “Антимоса”, к которому могли привести как почтенный возраст, так и эхо его склонности (будто бывшей) к пагубным привычкам.

“Это не афишировалось, но где-то полтора года назад “Антика” была госпитализирована, ему делали операцию по удалению кисты в голове. Плюс существенно сказывались другие болячки”, – отмечает инсайдер Dетектив-Info.

Как бы то ни было, но 16 сентября отдать уважение умершему “вору в законе” из так называемого “сухумского клана” прямо на территорию медицинского учреждения прибыло несколько его знакомых и близких. Что же касается официальной церемонии прощания и захоронения Кухилавы, то она, как считается, должна состояться 19 сентября после отправки тела криминального генерала на этническую Родину.

Напомним, что именно “Антимос”, избравший в качестве своей резиденции Одессу, в конце 1990 – начале 2000-х годов считался одним из самых влиятельных “воров в законе” на отечественных территориях. При его протекции/участии происходили “коронации” знаковых для Украины достойников как Сергей Мамедов (“Мамед”), Алексей Сальников (“Леха Краснодонский”), Поликарпе Джанелидзе (“Полик”), Миндия Горадзе (“Лавасоглы Батумский”) и т.д.

О степени авторитета Кухилавы ярко свидетельствовал и тот факт, что именно он стал первым при независимости нашего государства уголовным генералом, весной 2008 года дав публичное интервью отечественным журналистам.

Антимос

В этом разговоре с корреспондентом издания “Сегодня” “Антик”, в частности, размышлял о потенциальных качествах достойных, стремящихся достичь верхушки криминального Олимпа и высшей ступени в преступной иерархии. По его словам, такой претендент “должен быть хорошим психологом, поскольку ведущая его миссия – выступать третейским судьей в разных спорах и непонятках”.

“А для этого обязательно нужно прекрасно разбираться в людях. Неплохо быть образованным человеком. Я, например, много читаю, а школу в свое время окончил всего с двумя четвёрками. Да и то, одну из них поставила мама-учительница”, – объяснял Кухилова.

Заметим, что ни такая “медийная открытость”, ни осуществление внутри “нулевых” легализации “вора в законе” на украинских территориях (путем получения отечественного гражданства в 1996 году), не помогли “Антимосу”, когда за него плотно взялись работники УБОПа. В мае 2009 года силовики добились признания его паспорта с трезубцем недействительным, после чего – осуществили депортацию Кухилавы.

Ожидалось, что после этого Антике грозит привлечение к уголовной ответственности и тюрьма в Грузии. Впрочем, достойнику удалось оперативно выйти сухим из воды, после чего он перебрался на берег Босфора, но продолжал (как поговаривали, из-за своего сына) держать руку на пульсе за отдельными щепетильными процессами в Украине. Побочным свидетельством этого считается еще одно общение с журналистами отечественного телеканала “1+1”.

(Фрагмент общения вора в законе “Антимоса” с журналистом – с 46 минут видео)

На начало 2017 года приходится последнее громкое упоминание “Антимоса” в контексте его украинских побед. Тогда “вор в законе” (который к тому времени уже давно имел на руках решение суда о возобновлении его паспорта гражданина Украины) ненадолго прибыл в Одессу, что признавали местные силовики .

Согласно одной из версий, реакцией отечественной правоохранительной системы на такой “камбек” со стороны Кухилавы стала “реанимация” уголовных дел по обстоятельствам документирования Антимоза Хухутовича паспортом с трезубцем. По информации автора этих строк, речь шла как минимум о двух производствах.

Судьба одного из них никоим образом не прослеживается в дебрях открытой части судебного реестра. Что же касается второго, то, как ранее уже сообщалось на страницах Dетектив-Info, оно касается заслуженного тренера Украины по вольной борьбе Василия Златова. Последнего обвиняют в подделке документов (ч.1 и ч.4 ст.358 УК Украины) в пользу “Антимоса”, благодаря чему “вор в законе” в 90-х годах незаконно получил украинский паспорт. Рассмотрение этой истории продолжается и поныне.

Весной 2021 года Антимоза Кухилава как гражданина Украины была внесена в перечень уголовных элементов, в отношении которых применены санкции СНБО, под №554. Соответствующие ограничения “вор в законе”, в отличие от большого количества “коллег по цеху”, в судебном порядке не обжаловал. До празднования своего 66-го дня рождения он не дожил чуть больше полумесяца.

Антимоз Кухилава

Источник: detective-info.com.ua

Добавить комментарий