• Сб. Дек 3rd, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Вашингтон знает все, что происходит в Кремле, за спиной Путина делят власть, – агент военной разведки США в отставке

путин

Специальный агент военной разведки США в отставке Дэвид Дебатто заявил, что власти российского диктатора Владимира Путина подходят к концу. По его словам, многие в Кремле это понимают и начинают активно за спиной российского президента делить власть.

В то же время он подчеркнул, что многое не только для РФ, но и для Запада будет зависеть от того, кто именно станет преемником Путина. Об этом Дебатто рассказал в интервью “24 каналу” , пишет Обозреватель .

По словам отставного агента военной разведки, Вашингтон получает информацию о происходящем в Кремле непосредственно от людей, пытающихся извлечь собственную выгоду после ухода Путина от власти. При этом Дебатто отметил, что инсайдерская информация, которая иногда появляется в СМИ – это лишь малая часть того, в чем осведомлены спецслужбы США.

“За спиной у Путина фактически начинают делить власть. Те, кто знают, что Путин не вечен, начинают задумываться о собственном будущем. Данные поступают и от этих людей, чего не могло бы произойти 2-3 года назад. Мы получает достаточно хорошие данные, потому то, что порой попадает в прессу – это да, мелочи по сравнению с тем, что мы знаем. Но даже то, что попадет в СМИ, поступает от надежных источников, о которых мы знаем”, – сказал эксперт.

Также Дэвид Дебатто объяснил, что политическая смерть Путина неизбежна, ведь никто из российских лидеров не смог пережить военное поражение. В то же время отставной агент военной разведки сказал, что если к власти в Москве придет человек еще хуже Путина, это станет проблемой не только для России, но и для Запада.

Дебатто предположил, что в РФ неизбежны протесты национальных меньшинств и, как следствие, распад России на отдельные суверенные территории.

“Все зависит от того, кто в России придет к власти после Путина. Я не скажу ничего удивительного: он [Путин] не выживет, никто из российских лидеров не пережил военного поражения. Кто унаследует власть после него – очень хороший вопрос. Если будет кто-то еще хуже, чем Путин – это проблема не только для России, но и для Запада. Если будет кто-то такой же как и Путин, в России начнется парад суверенитетов, на которых подавлены веками меньшинства, восстанут. Они почувствуют слабость в Кремле, когда Россия проиграет войну”, – сказал Дебатто.

Добавить комментарий