• Чт. Дек 8th, 2022

KARABAS media

Новости со всего мира: от политики до мира цифровых технологий

Взбитое на крови: в РФ продолжается производство и экспорт масла “Тульчинка”

Тульчинка

Пока российские военные и власть продолжают геноцид украинцев, некоторые отечественные бизнесмены не гнушаются пополнением бюджета страны-агрессора и собственного кармана. Так, в российской Белгородской области продолжается работа завода “Тульчинка.RU”. Вероятно, что владелец у украинской и российской “Тульчинки” – один и тот же. Но обо всем – по порядку.

Журналистам “СтопКор” стало известно о продаже на первый взгляд украинского сливочного масла торговой марки “Тульчинка” в Азербайджане. Впрочем, редакцию изумил производитель, указанный на обертке – ООО “Тульчинка.RU” с указанным адресом: россия, Белгородская обл., Красногвардейский р-н, с. Засосная, ул. Ленина, 108.

масло тульчинка производитель

Согласно фото с Google-карт, на входе на российский завод висит таблица с изображением украинского и российского флагов.

Завод ''Тульчинка.RU''

В учредителях “Тульчинка.RU” значится кипрская компания “Crutes Global Limited” (Никосия).

''Тульчинка.RU'' ''Crutes Global Limited''

В то же время, на изготовленном в россии масле среди операторов рынка указано украинское ООО “Террафуд” и адрес: ул. Полковника Ганжи, 16, г. Тульчин, Тульчинский р-н, Винницкая обл., Украина. Отметим, по данному адресу расположен Тульчинский маслосырзавод, а также Тульчинский филиал ООО “Террафуд”.

операторы рынка - ''Террафуд'' и ''Фуд Девелопмент''

Второй оператор рынка, указанный на пачке российского масла – ООО “Фуд Девелопмент”. В учредителях обеих компаний – украинский олигарх Андрей Войтович.

Фуд Девелопмент''

Он владеет более 50 компаниями, среди которых и крупный холдинг “Терра фуд”.

Один ли владелец у российской и украинской “Тульчинки”?

Внимательно проанализировал открытые реестры обнаружились несколько интересных “совпадений”, которые могут свидетельствовать о том, что у компаний один и тот же владелец – Войтович.

Во-первых, это уже упоминавшиеся украинский и русский флаги на входе в “Тульчинку.RU”.

Во-вторых, это указанные на азербайджанской пачке адреса российского (как производителя) и украинского (как оператора) обществ.

В-третьих, в 2013 году российские СМИ писали, что белгородская “Тульчинка.RU” входит в состав украинского холдинга “Терра Фуд”.

Тульчинка ру Терра Фуд

В-четвертых, в соучредителях российской “Тульчинка.RU” и украинской “Терра Фуд” числятся кипрские компании, зарегистрированные в одном городе – Никосия.

В-пятых, официальных данных о конечном владельце “Тульчинка.RU” в открытом доступе нет.

Шестое – дизайн производимого в россии масла почти идентичен с украинской упаковкой.

И седьмое – согласно данным досье “Знай.юа”, именно Войтович в 2006 году основал завод “Тульчинка.RU”. В то же время в Москве было открыто ООО “Торговый дом Тульчинка”. По данным издания, в 2013 году Войтович начал активную деятельность на российских рынках.

“СтопКор” предполагает, что после начала военной агрессии россии в отношении Украины в 2014 году, олигарх перерегистрировал российские предприятия на кипрские прокладки.

Что известно о Войтовиче?

Станислав Войтович – – украинский бизнесмен, миллионер, основатель и президент украинского производственно-торгового хоодинга “Терра Фуд”. В течение нескольких лет входит в топ-100 самых богатых украинцев. По состоянию на 2015 год занимает 73 место из 68 млн дол.

Редакция уже обратилась с вопросами и просьбой предоставить комментарий к господину Войтовичу, а также к руководителю ООО “Терра Фуд” Юрию Шарыкину.

обращение к тов терра фуд

Источник: stopcor.org

Добавить комментарий