• Вс. Май 29th, 2022

KARABAS media

Новости обо всем: от политики до мира цифровых технологий

Украинская таможня эту гору налички почему-то не заметила.

ГБР открыло уголовное производство после того, как Анастасия Котвицкая – бывшая жена нардепа от Народного фронта Игоря Котвицкого – без декларирования, в обход таможенных правил, вывезла в Венгрию полные чемоданы денег. Об этом со ссылкой на несколько своих источников в разных госструктурах сообщает Украинская правда, передает Корреспондент.

Как выяснилось, 14 марта на пункт пропуска Вилок Закарпатской таможни прибыл автомобиль Opel Vivaro. За рулем, а также в качестве одного из пассажиров находились граждане Венгрии. Другими пассажирками оказались Анастасия Котвицкая и ее мать Галина Кучер. При пересечении украинской границы указанные лица никаких средств не задекларировали, а украинские таможенники досмотра вещей не провели.

Впоследствии выяснилось, что Котвицкая на территории таможенного поста, веротяно, Тисабеч, в Венгрии, все же задекларировала 28,8 млн долларов и 1,3 млн евро.

Читайте также:

  1. “Сторонники русского мира”? Кауфман и Грановский поддерживают компанию, ведущую бизнес в РФ
  2. Любитель “русского мира”? Михаил Поплавский выгоняет своих студентов с бомбоубежища во время войны
  3. Как “любитель путина” Максим Криппа легализировал русские миллиарды в отеле Днепр

“Указанная информация проверяется, поскольку официальный ответ на запрос Закарпатской таможни и 27 пограничного отряда ГПСУ от смежной стороны не поступал”, – сказал источник.

В свою очередь бизнесмен Сеяр Куршутов написал в Facebook, что Котвицкая была вынуждена задекларировать эти миллионы только потому, что венгерская таможня их нашла, тогда как украинские таможенники чемоданы с деньгами “не заметили”.

Игорь Котвицкий на своей странице в соцсети назвал эту информацию фейком.

Источник: crime-ua.com

Один комментарий к “Жену экс-нардепа Котвицкого задержали пограничники Венгрии с $30 млн в чемоданах. ФОТО”

Добавить комментарий